thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • le zeste d'un citron entier plus la moitier d'un autre
  • 600 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°

    1- Peler les citrons en prélevant au minimum le blanc

    2- Mettre les zestes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

    3- Enfourner four chaud 150° pendant 30 mn

  2.  

    4- Mettre dans le bol 100 gr de sucre ainsi que les zestes séchés

    5- Mixer 10sec/vit9

  3. 6- Racler les parois

    7- Ajouter le sucre restant

    8- Mixer 10sec/sens inverse/vit3

    9- Verser dans des bocaux

    Voilà c'est prêt plus qu'à offrir ou a déguster

Astuce

J'utilise ce sucre pour mettre dans mes yaourts natures, sur les crêpes, dans les sablés ou gâteau à la place du sucre classique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sucre aux citrons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. décembre 2016 - 12:45
    5.0

    Sucre original! je l'ai fait au citron et aussi à l'orange (zeste d'1 orange pour 600gr de sucre) pour offrir à noël, tout le monde a adoré!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 3. février 2016 - 15:18

    SUCRE AU CITRON

    Super Idée !

    Merci de nous la partager !

    Je dois l essayer ainsi que celle au réglisse 

    Bonne après midi !

    C est moi !

  • 23. avril 2015 - 10:38
    5.0

    Merci de partager EXCELLENT .... dans yaourt dans patisserie .... idem pour ecorces d oranges ...

Are you sure to delete this comment ?