- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée : Livre à table avec Thermomix
- 75 g beurre
- 150 g farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 50 g eau tiède
Garniture :
- 800 g rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 3 oeufs
- 200 g sucre
- 200 g crème fraîche entière (1 brique)
- 1 paquet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et donner quelques impulsions de turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1 mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
L'étaler au rouleau dans un moule à tarte beurré et piquer la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans un saladier, faire macérer la rhubarbe avec 50g de sucre. Réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, les 150g restant de sucre, la crème et régler 30 sec/vitesse 5.
Egoutter la rhubarbe à l'aide de la passoire et l'étaler sur le fond de pâte. Ajouter la préparation dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four à 180 degrés 45 mn à 1h selon votre four.
La pâte brisée :
La garniture :
Astuce
Grâce à la macération de la rhubarbe dans le sucre, cela atténue l'acidité du fruit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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