Ingrédients
Pate sablée
- farine
- sucre
- oeufs
- beurre
Crème citron
- citrons jaunes
- sucre
- beurre
- oeufs
Meringue
- oeufs
- sucre
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" Mélanger dans le bol vitesse 4, 2mns, 250g farine type 55 + 25g de sucre + 110g beurre + 4 jaune d'oeuf (réserver les blancs).
Former une boule et l'aplatir sur un moule avecla paume de la main.
Cuire la pate à 180° pendant 20mns
Presser 6 citrons type 4 saisons (petits et très juteux) dans le bol. Mélanger avec 50g de sucre.
A 60° vitesse 2, mélanger pendant 7mns les citrons, le sucre et le beurre, y ajouter 4 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf par l'orifice
Poser la crême sur la pate sablée refroidie en partant du centre vers les bords
70g de sucre à moudre dans le bol vitesse 6, 10secondes.
Y mettre tous les blancs à température ambiante + pincée de sel.
Ajouter le fouet.
A vitesse 4, à 80° durée 5mns, monter les blancs en neige.
Recouvrir la tarte meringuée des blancs en neige, en partant du centre et faire dorer au four ou au chalumeau pendant 5mns
PATE SABLEE
CREME AU CITRON
LA MERINGUE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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