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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate sablée

  • farine
  • sucre
  • oeufs
  • beurre

Crème citron

  • citrons jaunes
  • sucre
  • beurre
  • oeufs

Meringue

  • oeufs
  • sucre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mélanger dans le bol vitesse 4, 2mns, 250g farine type 55 + 25g de sucre + 110g beurre + 4 jaune d'oeuf (réserver les blancs).

    Former une boule et l'aplatir sur un moule avecla paume de la main.

    Cuire la pate à 180° pendant 20mns

  2. CREME AU CITRON
  3. Presser 6 citrons type 4 saisons (petits et très juteux) dans le bol. Mélanger avec 50g de sucre.

    A 60° vitesse 2, mélanger pendant 7mns les citrons, le sucre et le beurre, y ajouter 4 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf par l'orifice

    Poser la crême sur la pate sablée refroidie en partant du centre vers les bords

  4. LA MERINGUE
  5. 70g de sucre à moudre dans le bol vitesse 6, 10secondes.

    Y mettre tous les blancs à température ambiante + pincée de sel.

    Ajouter le fouet.

    A vitesse 4, à 80° durée 5mns, monter les blancs en neige.

    Recouvrir la tarte meringuée des blancs en neige, en partant du centre et faire dorer au four ou au chalumeau pendant 5mns

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AU CITRON MERINGUEE

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