Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre vanillé fait maison
- 1 pincée de sel
- 10 spéculos
- 1 mangue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, le sucre blond et le sucre vanillé. Mixer 15 secondes à vitesse 6
Racler les parois. Mixer 15 secondes à vitesse 4.
Réserver dans un récipient.
Nettoyer le bol.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol avec une pincée de sel et le fouet. Battre pendant 3 minutes à vitesse 3,5 (au début, monter progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5).
Incorporer délicatement les blancs d’œuf au mélange mascarpone / jaunes / sucre
Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux
Dans chaque verrine, mettre un peu de spéculos émiétté, Ajouter une couche de crème au mascarpone, une couche de petits dés de mangue, puis une autre couche de spéculos, de crème au mascarpone, de petits dés de mangue et décorer avec des miettes de spéculoos.
Mettre au frigo pour 6 heures minimum
Astuce
Vous pouvez remplacer la mangue par des poires
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon 😋
Toute la famille s'est régalée. Je l'ai faite avec des abricots en conserve, et l'acidité des abricots avec le sucré de la crème était parfaite.
À refaire avec différents fruits.
Excellente recette à refaire souvent en variant les fruits
Super bon
C'est bon mais pour ma part la crème est resté liquide même au bout de 24h au frigidaire.
Merci pour cette recette nous nous sommes régalés !!!
Merci à ceux qui pourront m'expliquer pourquoi ca n'a pas pris et c'est resté liquide
Andgé
très bon dessert nous avons bcp apprécié, la prochaine fois je mettrais un peu plus de mangue mais c'est parce que j'adore ça..Merci pour la recette
J'ai suivi la recette mais n'ayant pas de mangue je l'ai faite avec des nectarines jaune et blanche bien sucrées ce fut un veritable succés
Excellent