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Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre doux
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre eau

Crème patissière

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 7 g sucre vanillé
  • 25 g beurre mou
  • 1 banane

Garniture

  • 2 bananes
  • 3 kiwis pas trop mûrs

Sirop de sucre pour glacer la tarte

  • 10 g sucre
  • 10 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Régler 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser reposer la pâte dans un récipient une demi heure au réfrigirateur.

  2. Crème patissière à la banane
  3. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Régler 10 min\90°C\vitesse 4. A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.

    Laisser refroidir dans un bol.

    Une fois, froide, rajouter la banane préalablement écrasée à la fourchette

  4. Cuisson de la pâte et sirop de glaçage
  5. Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.

    La recouvrir de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7).

    Oter l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes. 

    Sucre de glacage                

    Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

              

  6. Constitution de la tarte
  7. Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.

    Peler les kiwis, éplucher la banane. Les couper en rondelles et en garnir la tarte. La napper  avec le sirop de sucre pour lui donner un aspect brillant.                           

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Kiwis Bananes

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2020 - 20:15
    5.0

    Excellent !
    Tarte réalisée en suivant la recette à la lettre. J'ai juste supprimé le beurre dans la crème pâtisserie, histoire d'alléger un peu tout ça ! On s'est régalé ! Merci du partage.

  • 26. juin 2019 - 16:47
    5.0

    Très bonne recette, même sans glacer la tarte.