- TM 31
Ingrédients
pâte
- 160 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
crème d'amandes
- 2 petits œufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre glace
- 75 g de beurre pommade
- 10 g de farine
- 200 g de framboises surgelées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet avec le beurre et le sucre glace pour 3m, 3. Retirer le fouet et ajouter les oeufs, les amandes et la farine pour 20s, 6. Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les framboises. Cuire 35mn. Servir saupoudré de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette faite avec des abricots
je valide tout le monde a apprécié merci
Bonjour,
Il me restait des framboises au congélateur, donc hop j'ai choisi votre recette et aucun regret.
Mon mari et mon fils ont adoré, moi également
Elle est légère et la crème n'est pas écoeurante.
Merci j'ai mis 5 étoiles
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Une réussite !
Faite hier, pour le dejeuner d aujourd hui, la tarte a fait l'unanimité ! Tout a été dévoré !
Je l'ai faite avec des poires au sirop et avec 1,5 fois les proportions (car mon moule à tarte est assez grand ^^), j'ai prolongé le temps de cuissson de 10 minutes.
Cette recette rejoint ma selection de recettes à refaire. Merci
Traditionnellement, pour moi, la tarte amandine est synonyme de poires. Oui, mais, cet été, j'ai eu envie d'en manger et je n'avais que des framboises que j'avais congelées. Qu'importe ! J'ai revisité ma recette jusqu'à obtenir cette jolie tarte amandine aux framboises. J'ai adoré ce bon goût de frangipane ...en plein mois d'août !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr