Ingrédients
Tarte au Citron Déstructurée
- 4 citrons verts, râpés
- 4 oeufs
- 100 g de beurre salé
- 4 cuillères d’édulcorant ou 180 g de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etape 1 : Vous râpez la peau des 4 citrons et vous les pressez. Vous gardez le
jus et les zestes de côté. Dans le bol, mettre 50g de sucre et mixez 10
secondes vitesse 5, réservez dans un récipient.- Etape 2 : Dans le bol, mettre les palets bretons et
vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous
répartissez les miettes de sablés dans 4 verrines.- Etape 3 : Maintenant vous préparez la crème au
citron, dans le bol vous placez le
fouet, vous versez les 2 jaunes et les 2 œufs entiers avec 130g de sucre ou 3 cuillères d’édulcorant, vous
réglez 1 minute vitesse 3.5, vous
ajoutez le jus des citrons ainsi que les zestes, vous réglez 10 minutes à 80°
vitesse 2 à l’arrêt de la minuterie vous ajoutez le beurre coupé en morceaux,
vous réglez 1 minute vitesse 4, vous
laissez refroidir la crème, remplir les verrines de crème au-dessus des miettes de palets.- Etape 4 : Dans le bol, versez 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Vous réglez 2 minutes
vitesse 3
température 37.5, vous réglez 3 minutes vitesse 4 température 37.5 en
ajoutant le sucre glace sur les blancs
d’œufs. Vous remplissez une poche à douille avec les blancs d’œufs et vous
déposez une couche de blancs d’œufs sur
la crème que vous pouvez dorer au chalumeau avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette fait partie de mes préférées, il suffit de voir mes commentaires.
Je la modifie parfois et là j'ai trouvé des astuces.
Je modifie totalement l'ordre des choses car pourquoi passer du temps à nettoyer Momo alors que ce n'est pas nécessaire.
1/ Je fais le sucre glace
2/ je monte les blancs et là inutile de nettoyer le bol car le sucre glace qui peut rester ne gène pas
3/ je fais la crème au citrons toujours sans nettoyer le bol
4/ toujours sans nettoyer le bol, je fais mes palets bretons et à leur pâte j'ajoute les pulpes des citrons.
Le lien des palets bretons : https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/palets-bretons/x1c4kdla-68cc2-970134-cfcd2-21ac4gfc
LENY
Réalisée à nouveau ce soir avec les palets bretons de rougechoups, excellent.
LENY
Je fais cette recette assez souvent, je prépare tout la veille et j'assemble le lendemain.
LENY
Trop bonnes, avec une petite modif pour moi, 3 citrons jaunes, 10g de maïzena et des spéculoos.
"Mode pétrin" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."Mode pétrin"
Très bonne verrine, mais j'ai trouvé la lemon curd un peu trop liquide.
Bonne texture mais je n'ai pas aimé le beurre salé, la prochaine fois je mettrais du beurre normal car le sel ressort un peu trop à mon goût... Ne pas oublier de mettre le fouet dans le bol pour l'étape 4 de la meringue !!
Très très bonne recette réalisé avec des speculoos
Bonsoir peut t on faire la veille pour le lendemain. Merci de votre réponse.
Vraiment excellentes
Vraiment excellent réaliser pour un apero dinatoir tout le mobde a adoré lerci pour se partage! Je range dans mes favoris