Ingrédients
Pâte brisée
- 250 gramme farine, type 45
- 125 gramme beurre extra-fin, ou de barrate
- 1 œuf
- 50 gramme d'eau
- 3 gramme sel
- 1000 gramme fromage blanc 40%
- 100 gramme crème fraîche liquide
- 5 oeufs
- 170 gramme sucre
- 1.5 paquets sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 125gr de beurre, 250gr de farine, 3gr de sel et mélanger vitesse 7, 30 secondes, il faut que la pâte soit émietter.
2. Ajoutez l'oeuf et 50gr d'eau puis mélanger vitesse 5, 30 secondes, il faut que la pâte soit molle.
3. Rassemblez la pâte sous forme d'une grossiére boule, l'emballer dans un film étirable et la laissez reposé 30min au réfrigérateur. Si la pâte colle au "Couvercle verrouillé" faite la passer 2 secondes au turbo et bien décoller la totalité a l'aide de la spatule.
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
1. séparez les 5 blancs d'oeufs des jaunes et réservez.
2. Mettre 1000gr de fromage blanc dans le "Couvercle verrouillé" ainssi que 100gr de créme fraîche liquide, 100gr de sucre, 1.5 paquets de sucre vanillé et 70 gr de farine. Mélangez Vitesse 5, 15 secondes. Bien racler les parois du "Couvercle verrouillé" et recommencer l'étape 2 si nécéssaire.
3. Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs et mélangez Vitesse 3, 20 secondes.
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" soigneusement.
Préchauffer le four a 180.
4. insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
5. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" pour les monté en neige, Vitesse 3 pendants 3min.
6. Ajoutez 70gr de sucre et mélangez a nouveauc Vitesse 4, 3min.
7. Incorporez les blancs d'oeufs a l'aide de la spatule et appliquer un mouvement de bas en haut en évitant de remuer le mélange.
1. Etalez lapâte et la disposer dans un moule à manquer a bord haut.
2. Garnir le fond de la tarte avec la garniture au fromage blanc.
Cuire la tarte au four préchauffé a 180 pendant 45-50min départ a chaud.
Pâte brisée
Garniture
Montage
Cuissons
Astuce
Une fois la cuisson achevée, la tarte aura levé. Dans le four éteint, la laisser retomber jusqu'au bord du moule.
Placez une grille sur la tarte, la retourner, la démouler et laisser refroidir a l'envers.
Aprés complet refroidissement, remettre la tarte a l'endroitet la soupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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