Ingrédients
PATE
- 40 gramme chocolat noir type dessert
- 80 gramme beurre mou
- 100 gramme sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 220 gramme farine
- 60 gramme de poudre d'amande
- 1/2 paquet levure chimique
GARNITURE
- 200 gramme chocolat noir
- 150 gramme crème liquide a 30 %
- 2 jaunes oeufs
- 50 gramme sucre en poudre
DECORATION
- 50 gramme chocolat blanc dessert
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: Prechauffer le four a 180°
2: Mettre les 40 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec vit 8
3: A l'arret rajouter les 80 g de beurre et les 100 g de sucre et mixer 25 sec vit 3
4: A l'arret rajouter l'oeuf et mixer 20 sec vit 3
5: A l'arret rajouter 220 g de farine,60 g de poudre d'amandes,1 pincé de sel,1/2 sachet de levure et mixer 20 sec vit
6: Retirer la pâte du bol et la poser en boule sur une feuille sulfurisée déposer une autre feuille sulfurisée au dessus et étaler la pâte.Beurrer le moule et y déposer la pâte.Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette.
7: La cuire a blanc 15 minutes a 180 ° .Apres cuisson sortir la tarte et reduire le four a 150°
8: Préparation de la garniture:
9: Mettre les 200 g de chocolats dans le bol et hacher 6 sec vit 8
10: Ajouter les 150 g de creme et faire fondre 6 mn a 90 vit 2
11: A l'arret ajouterles 2 jaunes d'oeufs et les 50 g sucre et melanger 1 mn vit 3
12: Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner 30 mn a 150°
13: Decorer avec le chocolat blanc reduit en poudre 6 sec vit 8 et servir froid
14: Et pour finir .... BONNE DEGUSTATION !!!!!!
PATE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 150g de chocolat pour 100g crème sur une pâte sablée
Excellente !
Je n'avais pas assez de poude d'amande alors j'ai fait 50/50 avec de la noix de coco.
Un vrai délice !!! J'ai fait moitié chocolat noir pâtissier, moitié praliné (en réduisant le sucre à 20g au lieu de 50g). Mes oeufs étant gros, je n'ai mis qu'un jaune d'oeuf pour la garniture.
Recette enregistrée précieusement
je viens de la faire excellente
Très jolie tarte que j'ai pas mal réussi. j'attends la dégustation ce soir
Parfaite ! Noix de coco également !
Un regal!
Votre recette mérite un gros coeur et une pluie d étoiles tellement que c est BON
Excellente recette ! Je n'avais plus de poudre d'amande du coup je l'ai remplacé par le la noix de coco ... un régal !!!
Trop bonne