Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine
- 1 œuf
- 120 g beurre
- 60 g sucre
- 40 g amande en poudre
Crème patissière
- 500 g lait
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g sucre
- 60 g farine
- 1 sachet sucre vanillé
Garniture
- 500 g fraises environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le "Couvercle verrouillé" , appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, mixer 20 sec, vit 4.
Déposer la pâte dans un moule à tarte, l'étaler à la main pour obtenir 3 mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte, cuire 25 min
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , régler 10 min à 90°, vit 4. La verser dans un bol et laisser la refroidir en filmant votre bol.
Quand le fond de tarte et la crème sont froids, étaler la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en deux sur la crème.
Garder au frais jusqu'au moment de servir
Pâte sablée
Crème patissière
Montage
Astuce
J'utilise un cercle à gâteau extensible que j'enlève juste avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice
très bonne cette fois avec une pâte feuilletée en rouleau
Topissime,Pour moi la meilleure recette, trop bonne, j'ai juste fait une petite variante j'ai fait une petite puréee de fraises avec les fraises un peu mûres sans sucre et bien écrasées que j'ai rajouté à la crème patissière...Résultat Bleufant, faite au TM31 Merci pour cette recette
Suuuper bonne ! J'ai fait la crème pâtissière la veille avec du lait d'amande plutôt que du lait de vache. C'était nickel. Aussi bonne qu'à la boulangerie !
Simple a realiser et vraiment delicieuse! Je n'ai pas encore compris comment mettre les etoiles mais pour moi ca en merite 5
Cette recette est vraiment top!
Très bonne recette
Très bonne recette, suivie à la lettre, on s’est tous régalés ! Merci pour le partage
Tout y est. Facile à réaliser, et savoureuse à souhait ! Un réel plaisir à partager en famille.
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