- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 130 g lait
- 70 g sucre
- 20 g levure fraiche, ou 10 g de levure désydratée
- 10 g sel
- 550 g farine T55
- 4 oeufs, dont 1 pour la dorure
- 250 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et le sucre puis 3 mn 50° Vitesse 1.
Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs et le sel (attention la levure et le sel ne doivent pas être en contact).
Programmer "Mode pétrin" pendant 8 mn ; la pâte doit être en boule et vous pouvez ajouter le beurre mou.
Programmer "Mode pétrin" pendant 10 mn ; ensuite mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert.
Au bout d'une heure, dégazer la pâte puis la répartir dans un moule à briochettes. Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans votre four sur 30° (la pâte double de volume)
Préchauffer votre four sur 180°.
Dorer à l'oeuf toutes les briochettes à l'aide d'un pinceau.
Lorsque le four est chaud, mettre le moule à briochettes à 180° pendant 15 minutes ; elles sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
Préparation de la pâte
Cuisson
Astuce
Vous pouvez utiliser la pâte pour faire 2 brioches tressées dans un moule à cake
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette faite et refaite plusieurs fois,j'ai juste modifier le début en mettant de la levure fraîche et 37 degrés au lieu des 50. j'arrive à faire une quinzaine de brioches.
Merci pour votre partage
valoche38
Bonsoir
J'ai mis la levure fraîche dans le lait sucré dès que la température est descendue à 37 degrés 2mn vitesse 1 car j'avais peur qu'à 50 degrés ça tue la levure.
Ai rajouté quelques gouttes de citron et seulement 8g de sel.Encore trop salé pour moi.
La prochaine fois 5g seulement de sel.
Elles ont super bien gonflées. Magnifiques
Étonnant vu la quantité de beurre on ne le sent pas.
J'ai pu faire 6 briochettes et une que j'ai tressée et mis dans le moule tupp.en silicone.J'ai parsemé de sucre en grain et de petits bouts de pralines. Servies en dessert avec une compote de pommes et poires sans sucre que j'avais mis dans des petits bocaux.
A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour la recette maintenant je sais quoi faire pour le petit déjeuner de dimanche matin
J'en ai réalisé des brioches mais alors celle-ci est ma préférée elle est super bonne. Merci beaucoup pour cette recette.
tout bonnement super délicieux, je les pourtant faites avec de la levure de guy demarle qui était périmée depuis plusieurs mois, elles ont bien levé, un vrai délice
monique biberlot
Bonjour, si je souhaite réaliser la pâte la veille et faire chauffer mes brioches le matin pour pouvoir les avoirs toutes chaudes et fraîches au petit déjeuner après ma poussée dans le four puis je les laisser dans le four éteint toute la nuit et lancer la cuisson le matin ????
Merci de votre aide
Trop bonnes
excellente, première fois et immense succès, du coup c'est une des recettes favorite. merci
j'ai rarement raté des recettes , mais alors celle ci, c'est ma numéro 1,déjà la levée dans le frigo, une cata, et en essayant le four à 35 degrés, pas mieux, ,j'ai tout de même façonné en briochettes et rien à faire, ,ça n'à plus leve ,donc enfin cuites mais pas bonnes,c'est les oiseaux qui vont être heureux,,ce n'est pas bon du tout je ne referais plus cette recette, tanpis j'aurais dû rester sur ma 1ère idée, le Kougelhopf, et celui là, inratable.
bonjour, je viens de realiser les briochettes trop bonne.
Ma fille et mon mari m'on dit aussi bonne qu'en boulangerie.
J'en refait demain. Merci pour se partage