Ingrédients
la pâte brisée
- 125 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
la crème d'amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 1 ou 2 CàS de rhum
- 1 œuf
la ganache
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de crème semi épaisse
la décoration
- Cacao amer (type Van Houten)
- 125 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 1 ou 2 CàS de rhum
- 1 œuf
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de crème semi épaisse
- Cacao amer (type Van Houten)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 4 puis 10s, sens inverse, 2 pour décoller la pâte du bol. Réserver au frais 30mn. L'étaler et garnir 4 moules à tartelettes beurrés. Réserver. Préparer la crème d'amandes. Dans le bol lavé, placer tous les ingrédients et mixer 50s, 4. Vous devez obtenir une pâte homogène ; la verser sur les fonds de tarte. Enfourner 15mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir le crème puis en la versant sur le chocolat en carrés. Mélanger et laisser durcir un peu au frais, dans une poche à douille. Lorsque les 4 tartelettes sont refroidies, déposer des "points" de ganache par-dessus la crème d'amandes. Saupoudrer de cacao
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est possible
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
je vais la faire plus tard car je n'ai pas de crème semi-liquide je n'est que de la crème liquide et de la crème épaisse .pouvez vous me dire si c'est possible avec la crème épaisse merci de me répondre
Excellente recette. Cela fait deja 2 fois que je la fait et tout le monde se regale. Merci pour l avoir partagé. Le deuxième coup je l ai fait avec du pralin au lieu de l amande et c est tout aussi bon.
recette réalisée ce matin mais dégustation seulement ce soir ..... Je vous tiens au courant !! en tout cas, le visuel est déjà très alléchant !!
Cmonreve
Bonjour
Le rhum peut être supprimé ou remplacé par de la vanille liquide, de l'amande amère, etc etc.
A bientôt
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Bonjour,
Cette recette me donne l'eau à la bouche rien que de la lire...cependant je n'aime pas l'alcool...par quoi peut on remplacer le rhum ? est-il possible de ne pas le mettre ??
Merci pour votre réponse
delicieux les hommes on adoré !!!!!!!!!!!!!!
ça y est je l'ai faite!! j'ai doublé le recette j'en ai fais 8 + des petites sur des petits moules que j'avais .elles sont excellente. Merci de faire partager !
bernadette
Bonjour
Vous pouvez faire 4 tartelettes avec ces proportions. A bientôt, régalez-vous bien !
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on peut faire combien de tartelettes ? stp ; Je vais les faire ce wek-end c'est mieux que le gateau herrison
bernadette