Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 8 spéculoos
- une pincée de sel
- 1 tasse de café, fort
- du cacao (pour le décor)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9
Ajouter les jaunes d'oeufs et le masacarpone : 15 sec vitesse 6
Réserver la préparation et nettoyer le bol
Insérer le fouet et montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec le sel.
Insérer les blancs en neige à la préparation au mascarpone
Dans 8 petites verrines : Alterner 1/2 spéculoos trempé rapidement dans le café / la préparation au mascarpone /1/2 spéculoos / préparation au mascarpone.
Décorer le dessus avec un peu de cacao et mettre minimum 3h au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon et rapide à faire.
15 sec / vitesse 6 pour le mélange mascarpone me semble un peu trop brutal... J'ai eu un appareil trop liquide, qui s'est difficilement incorporé aux blancs en neige. Et donc mousse ratée la première fois.
Tout dépend peut-être de la qualité du mascarpone...
Fait ce matin. Très facile. Pressée de voir le résultat.
Bonjour, j'ai lu beaucoup de commentaires sur le cote trop liquide. J'ai donc suivi les conseils d'acheter la bonne marque de mascarpone et aussi de melanger le temps indiqué.
J'ai donc suivi la recette à la lettre.
Voici ce que j'ai constaté:
j'ai fais la recette samedi matin,pour mes invités dimanche midi, nous avons gouté une verrine samedi soir, effectivement j'ai ete decue car très liquide (j'ai meme prepare un dessert de secours) mais dimanche à midi mes tiramisus sont parfaits. La texture est legere mais pas liquide. Je n'ai eu que des compliments.
La recette est vraiment délicieuse, très legere et pas trop sucrée.
Donc mon conseil, preparer la recette 24h à l'avance.
Très bon mais mini quantités. Bien pour 4 verrines. Je proposerais de mettre plus de spéculoos pour que ce soit moins liquide... A refaire néanmoins !
Merci"Couvercle verrouillé"
excellent
Bien respecter les temps car la mascarpone devient liquide si on mélange trop longtemps
parfait !!!!!!!
Tout simplement excellent, délicieux mariage de saveurs. Cela change du tiramisu traditionnel.
J'ai suivi la recette à la lettre.
C'est parfait merci
Excellent ! merci pour cette recette...
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