Ingrédients
- 100 gramme tablette de chocolat blanc pâtissier
- 80 gramme de sucre
- 30 gramme de maïzéna
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 200 gramme de biscuits speculoos
- 1 sachet de sucre vanillé, (facultatif)
- 400 gramme de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel, 5 minutes vitesse 1.5 la première minute puis vitesse 4. Réserver au frais. Mixer les speculoos dans le "Couvercle verrouillé" 5 secondes turbo (ils doivent être réduit en poudre). Réserver. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les derniers ingrédients et programmer 8 minutes 90° vitesse 3. Pendant ce temps, mettre dans le fond de vos verrines le speculoos (une bonne couche). A l'arrêt de la sonnerie, laisser refroidir la préparation pendant 10 minutes puis l'intégrer délicatement au blanc en neige dans un grand bol. Verser ensuite sur la couche de speculoos, mettre au frais pendant 2 heures avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées, poudre de pralin ou ce que vous avez sous le coude au moment de déguster.
Astuce
SURTOUT NE PAS FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC AU MICRO ONDES PENSANT QUE CA VA ALLER PLUS VITE. LE CHOCOLAT BRULERA !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai adoré cette recette. Facile à faire et délicieuse (enfin pour une gourmande de chocolat comme moi )
Beaucoup trop sucré au gout de mes invités.
Essayez de mettre 400g de lait au lieu de 500g vous verrez ca sera beaucoup moins liquide et plus crème
A bientôt !
Du coup j'ai mis 500g de lait et j'ai mélanger les oeufs en neige avant de mettre au frais. Nous avons bien aimé surtout moi. Mais un peu trop liquide et trop sucré.
Sinon
Oui j'avais mis 400 g de lait, désolé pour cet oubli, décidément j'étais pas bien réveillée !
Bonsoir,
Il faut les ajouter à la préparation à la fin avant de mettre au frais pendant 2 h. Désolé pour cet oubli, je vais corriger...
Je suppose qu'il manque 500g de lait ?
Pourriez-vous préciser à quel moment on integre les blancs d'oeuf réservés?? j'ai pas tout compris ...
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