thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.04.2013
modifié: 09.04.2013

Ingrédients

  • 100 gramme tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 80 gramme de sucre
  • 30 gramme de maïzéna
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 gramme de biscuits speculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé, (facultatif)
  • 400 gramme de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel, 5 minutes vitesse 1.5 la première minute puis vitesse 4. Réserver au frais. Mixer les speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes turbo (ils doivent être réduit en poudre). Réserver. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les derniers ingrédients et programmer 8 minutes 90° vitesse 3. Pendant ce temps, mettre dans le fond de vos verrines le speculoos (une bonne couche). A l'arrêt de la sonnerie, laisser refroidir la préparation pendant 10 minutes puis l'intégrer délicatement au blanc en neige dans un grand bol. Verser ensuite sur la couche de speculoos, mettre au frais pendant 2 heures avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées, poudre de pralin ou ce que vous avez sous le coude au moment de déguster.

Astuce

SURTOUT NE PAS FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT BLANC AU MICRO ONDES PENSANT QUE CA VA ALLER PLUS VITE. LE CHOCOLAT BRULERA !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines de crème au chocolat blanc sur lit de speculoos

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?