Ingrédients
- 200 gramme d'olives vertes dénoyautées
- 100 gramme de farine
- 80 gramme de maïzéna
- 100 gramme de beurre fondu
- 150 gramme de gruyère râpé
- 100 gramme de lardons fumés
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 2 oignons blancs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°. Insérer les oignons coupés en deux et les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5 minutes 100° vitesse 1.5. A la sonnerie, réserver et rincer le "Couvercle verrouillé" . Mettre la farine, la maizena et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 10 secondes vitesse 3 et ajouter les oeufs un à un. Ajouter le beurre et le lait, poivrez et mélanger quelques secondes supplémentaires afin que la pâte soit homogène. Ajouter le gruyère, les olives et les lardons et mixer 5 secondes vitesse 5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau et laisser refroidir avant de démouler.
Attention : ne pas trop saler car avec les lardons c'est suffisant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En même temps que la farine
La maïzena on la met quand?
Are you sure to delete this comment ?