Ingrédients
- 500 gramme de légumes variés, (courgettes, petits pois, carottes, brocolis...)
- 4 oeufs
- 50 gramme de crème fraiche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- herbes de Provence.
- 1 pincée de piment de Cayenne, (ou autre épices de votre choix)
- 1 c. à café bombée de maïzéna
- 20 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les légumes en petits morceaux. Mettre 1L d'eau dans le , les légumes dans le Varoma et programmer 30 minutes varoma vitesse 2.
A la sonnerie, réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre l'oignon et l'ail dans le , mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et les légumes cuits et mixer 20 secondes vitesse 3.
Verser la préparation dans des moules à financier ou mini cakes.
Cuire 25 minutes à 200°. Attendre que ce soit refroidi avant de démouler
Astuce
A manger chaud ou froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je l ai fait avec de la macedoine de légumes. ..c'est sympa. ..
Poêlée méridionale + petits pois :faire cuire 20 minutes
Très bon flan, j'ai également fait cuire dans le panier et ça va nickel.
merci pour cette recette
Excellent ! Pour gagner du temps, j'ai coupé mes légumes (carotte, poireau, navet, céleri branche, patate) au thermomix 5s vit 5. Je le ai cuit dans le panier cuisson en mettant dans le bol 1demi litre d'eau avec un demi cube de bouquet garni. J´ai ajouté 3 tranches de jambon coupées en dés avec l'ail et l'oignon. Le tout à cuit dans un moule à cake beurré. Merci cette recette que je ferai souvent !
Très sympa
trés bonne recette , idéal pour faire manger des légumes aux enfants !!
très bon
Bonne idée!
on peux aussi les mettre au varoma 20 min dans des moule flexibles avec 500 ml d'eau
ca marche aussi
Bonne recette pour utiliser les restes de légumes (j'ai utilisé les restes de légumes d'une réunion thermomix)
ça change du velouté et permet de faire manger des légumes aux enfants.
Il ne faut pas avoir peur de mettre des épices et du sel, j'ai eu la main un peu légère par rapport à la quantité et j'ai trouvé un peu fade. J'ai rectifié l'assaisonnement dans l'assiette et c'était très bon.
la "pâte" obtenue paraît un peu liquide quand on verse dans les moules (j'ai utilisé des moules à mini-cakes) mais elle sèche bien au four tout en gardant une texture de flan.