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Temps de préparation
8min
Temps total
16min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.06.2013
modifié: 22.06.2013

Ingrédients

  • 250 gramme de lait, (moi c'était du 1/2 écrémé car c'est moins lourd)
  • 5 gramme de maïzéna
  • 1 œuf
  • 5 gramme de crème fraiche, (moi c'était de la semi-épaisse à 18%)
  • 35 gramme de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gouttes d'arôme de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la gousse de vanille fendue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire bouillir 10 minutes 90° vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" . Enlever les gousses. Ajouter ensuite la maizena, l'oeuf, le sucre et l'arôme vanille et programmer 8 minutes 90° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, mettre la crème fraiche et mixer 10 secondes vitesse 4.

    Verser dans des pots et laissez refroidir avant mis au frais.

Astuce

J'ai pu remplir 2 pots de yaourtière de 160ml avec cette préparation mais vous pouvez doubler les doses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert à la vanille

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Mes commentaires

  • 3. avril 2015 - 21:31
    4.0

    j'ai doublé les doses,

    j'ai mixé avec la maïzena, ça a fait quelques grumeaux aussi, mais c'est super bon !!

    je n'ai pas rajouté d'arôme de vanille, on a adoré !!!

    je garde dans mes favoris !!! merci beaucoup pour cette recette....

  • 24. avril 2014 - 13:21
    4.0

    Bonne recette facile à réaliser.

    Pour ma part, j'ai doublé les doses et j'ai ajouter une étape "anti-grumeaux"... une fois le lait chauffé avec la vanille j'ajoute la maïzena et je mixe 20sec. en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 5. Ensuite je reprends le fil de cette recette dont je trouve le résultat texture nickel!  tmrc_emoticons.;)

  • 6. décembre 2013 - 21:31
    5.0

    Très bonne recette, ma frangine et mon beau frère on adorés, et effectivement il faut bien mixer à la fin pour éviter les grumeaux

  • 3. septembre 2013 - 04:23

    Bien aimé à la maison moi je n'ai pas accroché.

  • 13. août 2013 - 11:11

    Oui c'est bon, mixer bien à la fin il n'y aura peut être plus de grumeaux tmrc_emoticons.)

  • 13. août 2013 - 07:45

    Maïzena Maïzena

  • 12. août 2013 - 23:27

    Non c'est bien quand c'est chaud qu'il faut la mettre. Normalement la maizena se dilue très bien dans le chaud. Moi j'utilise celle pour les sauces et gateaux.

  • 12. août 2013 - 23:23

    La maïzena dans le lait bouillant a donné des grumeaux dans la crème. Ne faudrait-il pas la mettre à froid ?Je réessayerai en laissant refroidir le lait vanillé avant de continuer la recette.

  • 15. juillet 2013 - 00:53

    J'apprécie cette recette en petite quantité ( je suis seule a manger des crèmes à la maison ) , je vais donc l'essayer ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 14. juillet 2013 - 15:52
    5.0

    tres bonne merci tmrc_emoticons.8)

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