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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2013
modifié: 27.06.2013

Ingrédients

  • 200 gramme de pâtes, (moi c'était des torsades)
  • 150 gramme de poireaux
  • 8 saucisses, (type knachi)
  • 1 oignon
  • Sel poivre
  • persil
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • gruyère râpé
  • 100 gramme de crème fraîche semi épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 gramme de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes vitesse 4, ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes 100° vitesse 1. Ajouter la crème fraiche, la moutarde, sel poivre persil et maizena puis programmer 5 minutes 90° vitesse 3, réserver. Mettre à bouillir 2L d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 minutes 100°. Ajouter les pâtes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les poireaux dans le panier après les avoir coupés en rondelles et programmer 12 minutes 100° vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .  Pendant ce temps, mettre au bain marie les saucisses dans une casserole. A l'arrêt de la minuterie, égoutter. Mettre les pâtes, les poireaux, les saucisses coupées en rondelles, les oignons frits dans un plat allant au four. Verser la sauce et parsemer de gruyère. Enfourner 20 minutes à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pâtes aux saucisses et aux poireaux

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Mes commentaires

  • 14. juin 2018 - 10:55
    4.0

    Très bonne recette pour faire manger des poireaux aux enfants.
    Je l'ai servie à mes petits enfants ils se sont régalés.

  • 1. septembre 2015 - 10:04

    recette faite j'ai doublé la quantité de crème fraiche par contre les poireaux n'était pas cuit sinon extra.

  • 28. février 2015 - 17:00
    5.0

    nous avons apprécié cette recette, pour nous il y avait bien assez de sauce

    recette à refaire avec plaisir ! 

  • 5. février 2015 - 20:37
    3.0

    Bonjour,

    j'ai mis plus de crème sinon pas assez de sauce.

  • 6. novembre 2014 - 20:28
    3.0

    bonne recette j ai mis plus de creme

  • 19. juin 2014 - 02:33
    2.0

    L'idée est bonne mais c'est vrai que la recette mérite d'être améliorer. Jevais la tenter a ma façon.  Merci de cette idée! 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 12. avril 2014 - 13:24
    2.0

    Bonjour, personnellement y'a des choses a modifier a la recette.

    Les pâtes trop cuitent, pas assez de sauce pour nous.

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