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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 7 yaourt, s
  • 1 l de lait
  • 1 yaourt

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. J utilise du lait entier, non pasteurisé. Je laisse donc a température ambiante le lait pendant une nuit, puis je le porte à ébullition. Après refroidissement, j'enlève la peau puis :

    Verser le lait dans le thermomix, 3mn30 à 50 degrès vitesse 3.
    Ajouter le yaourt et mixer vitesse 8 pendant 10 secondes.
    Verser dans les pots puis yaourtière pendant 8heures.

    Avec cette recette je ne les ai jamais raté.
    Ensuite j utilise mes yaourts pour en refaire, mais je les laisse dans la yaourtière pendant 10heures.

    Pour varier les gouts je mets soit du miel, cannelle, sirop d érable, ou sirop de fraises.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourt facile sans prisure

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2010 - 10:57

    bonjour

    tu ne les fais pas au varoma après tu les mets dans une yaourtière

    moi je les fait au varoma et depuis peu j'en ai 3 ou 4 qui sont liquide comme du lait, je mets du lait 1/2 écrémé et un yaour entier pourtant avec 4 cuil de lait en poudre

    merci de me donner ton avis

    a bientot   Christine

     

  • 25. janvier 2010 - 11:35

    je viens de faire cette recette mais une fois le yaourt remuer, il devient très liquide. Si quelquun sait comment éviter ce problème ... Merci davance.

  • 27. septembre 2009 - 15:55

    Jai suivi cette recette pour mon premier essai de yaourts, ça a très bien marché. Jai utilisé du lait de ferme que jai fait bouillir, je lai juste laissé revenir à température ambiante.Jai utilisé un yaourt au bifidus remis à température ambiante également le tout dans une yaourtière sans marque qui a très bien fonctionné. Je recommencerais!

  • 30. juin 2009 - 15:00

    bonjour. Moi une fois le lait et yaourt mélangés, je les mets dans mes pots tupperware que je place dans un saladier qui se ferme, et je verse de leau bouillante dans le saladier et je ferme. Je lenveloppe avec une serviette éponge pour garder la chaleur et je les mets au frigo le lendemain matin

  • 27. juin 2009 - 22:27

    oui, bien sur! Le principe de la yaoutière est de permettre la fermentation à 37°C. Si vous navez pas de yaoutière, il vous suffit donc simplement de mettre la préparation dans des pots. Puis mettre les pots dans un grand plat. Mettre à chauffer de leau dans le thermomix à 50°C. Verser cette eau dans le plat. Cela fait comme un bain marie que lon ne chauffe pas. Enfin, mettre un film cellophane dessus, pour éviter toutes contaminations. Attendre 5 heures, et mettre au réfrigérateur! Par contre, je ne comprebd pas lintérêt, de laisser le lait une nuit, cela marche bien sans cette étape?

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