Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
Facile
Ingrédients
Pour la marinade
- 600 g Filet de poulet
- 2 gousse ail
- 1/2 c. à café rase gingembre séché, moulu
- 1 pot yaourt nature
- 2 c. à soupe huile
- 4 feuille coriandre fraîche
- 30 g jus de citron vert
- 15 g Amandes poudre
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1 c. à café rase garam masala en poudre
- 1 pincée piment rouge
- 1/2 c. à café rase curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rase coriandre en poudre
Pour la sauce
- 45 g Ghee
- 1 pas d'information oignon
- 2 c. à café rase Pâte ail/gingembre
- 1 branche coriandre fraîche
- 200 gramme coulis de tomate
- 1 morceau sucre
- 70 gramme noix de cajou
- 40 gramme beurre
- 200 gramme crème fraîche
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1 c. à café rase garam masala en poudre
- 1/2 c. à café rase curcuma en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le poulet en gros morceaux
hacher l'ail, le gingembre et la coriandre
3sec/Vit7 - Ajouter tout le reste des ingrédients de la marinade et mixer
10sec/vit5
recouvrir le poulet de ce mélange,et laisser mariner - Préparer la sauce
mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, la pâte ail/gingembre,la coriandre et mixer
5sec/vit 5 - Ajouter le ghee et faire revenir
5min/ 120 deg/vit cuillère
sans le gobelet doseur
Pendant ce temps, griller le poulet à la poêle sur le feu fort(sans qu'il n'ait forcément eu le temps de cuire à l'intérieur)et réserver - Ajouter les épices dans le bol et poursuivre
1min/120 degré/vit1 - Ajouter le coulis de tomate,le sucre,les noix de cajou et poursuivre la cuisson
5min/120 degré /vit1 sans le gobelet doseur - Ajouter 20gr de beurre et mixer
20sec/vit8 - Ajouter le poulet,la crème fraîche et les 20gr de beurre restants, mélanger brièvement a l'aide de la spatule et terminer la cuisson
7min/90 degré /vit cuillère sans inverse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" sans le gobelet doseur - C'est prêt
servir accompagné de riz basmati
La veille ou quelques heures avant ,préparer la marinade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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