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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
22h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

INSERT CITRON

  • 120 g de lemon curd, recette ici //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303
  • 160 g crème liquide 35% mg bien froide

FINANCIER PISTACHE

  • 100 g beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90 g sucre
  • 60 g poudre d'amandes
  • 60 g poudre de pistache
  • 3 gouttes amande amère
  • 30 g farine

MOUSSE BAVAROISE FRAMBOISE

  • 240 g crème liquide à 35% bien froide
  • 300 g framboises fraiches ou surgelées
  • 3 feuilles gélatine
  • 70 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    INSERT CITRON
  1. le lemon curd doit être préparer la veille pour être bien refroidi

    mettre le bol+le fouet+la crème liquide(les 160g de l'insert+les 240g de la mousse) 15-20 min au congélateur

    monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4

    détendre le lemon curd avec 160g de chantilly, placer dans des minis moules à cake et mettre au congélateur

  2. FINANCIER
  3. préchauffer le four chaleur tournante à 180°

    mettre le sucre dans la bol bien sec et le réduire en sucre glace 20sec/vit10, réserver

    chauffer le beurre 3min/60°/vit3

    ajouter les poudres, les 3 blancs, le sucre glace , la farine et l'amande amère et mélanger 30sec/vit3

    placer l'appareil dans un moule rectangulaire d'environ 30cm par 10cm

    cuire 20min

  4. MOUSSE FRAMBOISE
  5. mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide

    placer les framboise (fraiches ou décongelées) dans le bol, mixer 15sec/vit10

    passer la purée obtenue  au chinois

    mettre la moitié du coulis obtenu dans le bol avec le sucre et cuire 2min/80°/vit3

    ajouter la gélatine bien essorée et le reste de coulis

    mélanger 20sec/vit3

    verser le tout sur la chantilly réservée et mélanger délicatement avec une marquise puis placer 1 h au frigo

  6. MONTAGE
  7. dans un moule à bûche de 30 cm, verser la mousse aux framboises, placer les inserts au citron congélés puis le rectangle de financier 

    filmer et mettre au moins 3h au congélateur

    décorer après décongélation au frais

Astuce

cette recette est une adaptation de celle-ci //www.amusesbouche.fr/article-buche-framboise-citron-et-pistache-121726874.html

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bûche framboise citron pistache

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2023 - 18:57

    Bonjour,
    le lemon curd détendu à la chantilly ne s'effondre pas après décongélation de la bûche? ou faut-il ajouter une feuille de gélatine?
    merci et joyeuses fêtes!

  • 3. décembre 2022 - 20:10
    5.0

    Recette testée plusieures fois, elle est excellente. Mise dans mes favoris

  • 15. décembre 2020 - 18:28

    Je n'ai pas trouvé de poudre de pistaches..j'ai acheté de la pâte à pistaches...est-ce que cela pose un problème pour réaliser le financier ? Merci de votre réponse

  • 1. janvier 2019 - 10:53
    5.0

    Ma 1ere bûche, une vrai réussite
    Tout le monde a apprécié sa légèreté
    J'ai mixé les pistaches car je n'ai pas trouvé de poudre de pistache
    Je la referai certainement avec d'autres parfums

  • 27. décembre 2018 - 16:48
    5.0

    Impossible de trouver de la poudre de pistache j'ai donc mis des éclats de pistache (ce qui a donné un côté croustillant au biscuit et tout le monde à adorétmrc_emoticons.;).
    Bûche faite pour le 25, rafraichissante, non écoeurante, et avec un goût de "trop peu" tellement elle était bonne et apprécié de tout le monde. Je garde la recette et je la referrais sans hésité !

  • 18. décembre 2018 - 09:27

    Bonjour, la recette est prometteuse, je me lance pour noël! Pouvez-vous me dire combien de temps il faute entre la sortie du congékateur et le démoulage? Et quelle est la meilleure technique pour démouler la bûche (j'ai un moule gouttière avce les extrémités amovibles). D'avance un grand merci pour votre retour!

  • 27. décembre 2017 - 17:36
    5.0

    Excellente !!
    Je l'ai faite pour le jour de noel : préparée la veille et décongelée le matin. Il faut bien 8h au frigo pour que la buche ne soit plus du tout congelée (et c'est là qu'elle est la meilleure !!), je ne l'avais sortie que 6h avant du coup elle était encore un tout petit peu congelée. Ca n'a gené personne, tout le monde en a repris ! Mais je l'ai regoutee 1h plus tard et elle était encore meilleure.

    buche framboise citron pistachebuche framboise citron pistache

  • 14. décembre 2017 - 10:03
    5.0

    Et voilà, la bûche est au congelateur
    tout était facile à réaliser, toutefois, pour ma part, j’ai laissé refroidir un peu le coulis avant de le Mélanger à la chantilly
    verdict le 23 au soir !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 13. décembre 2017 - 21:53

    Bonjour j’aimerai la faire pour le 24 au soir est ce possible de la faire le samedi 23 la
    laisser au congel toute la nuit et la sortie le 24 vers 17h ?
    Elle se conserve au frigo ou à température ambiante ?

  • 4. décembre 2017 - 11:02

    Merci pour la recette, combien de temps faut-il la sortir du congélateur avant dégustation ?
    merci pour la réponse !

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