thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 2min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le plat

  • 350 g patate douce
  • 650 g pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 4 Vache qui Rit
  • 300 g Lait
  • sel
  • poivre
  • muscade moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. allumer le four à 180°

    mettre les pommes de terre et la patate douce épluchées et coupées en rondelles dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet

    couvrir d'eau et ajouter 1/2 cc de sel

    cuire 12min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /100°

    égoutter le contenu du bol puis mettre dans un plat allant au four

    mettre les oeufs, le lait, les vachequirit, la muscade et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 30sec/vit 6 SANS LE FOUET!!!

    verser sur les pommes de terre et la patate douce

    cuire 35min au four à 180°

     

Astuce

On peut ajouter du fromage râpé et du jambon ou des lardons  pour un plat complet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin pomme de terre et patate douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2016 - 11:10

    Recette rapide avec allumettes de lardons et gruyère.

    le même bémol, il n'y avait pas assez de liquide la moitié du dessus du gratin était sèche.

  • 9. février 2015 - 10:21
    2.0

    Simple de réalisation, 

    mais je n ai pas trouvé  ça  transcendant,

    assez fade finalement je pense qu il faut mettre plus de patate douce.

  • 15. décembre 2014 - 19:40
    4.0

    Recette très bonne, simple et rapide !

    petit bémol, je dirais pas assez de crème pour la quantité de légume et j’ai rallongé le temps de cuisson. 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: