- TM 31
Ingrédients
LE CROUSTILLANT
- 150 g biscuit Petit Beurre
- 50 g spéculos
- 80 g beurre
MOUSSE QUETSCHES
- 250 g Quetsches dénoyautées
- 180 g crème liquide 35% mg bien froide
- 80 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatine
MOUSSE MIRABELLES
- 250 g mirabelles dénoyautées
- 180 g crème liquide 35% mg bien froide
- 70 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatine
MIROIR QUETSCHES
- 250 g Quetsches dénoyautées
- 50 g sucre en poudre
- 2 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4 ou un peu plus jusqu'à obtenir la consistence voulue
reserver au frigo
cuire 500g (250+250) de quetsches 15min (20min si congelées) 100°/vit1
mixer 30sec/vit9
laisser refroidir complètement
mettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5
étaler la préparation dans un moule à fond amovible ou dans un cadre à patisserie
laisser au frais 30min
QUETSCHES:
1-mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
2-mettre 100g de compote de quetsches et 80g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3
3-ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6
4-ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6
5-mélanger dans un saladier avec la moitié de la crème chantilly
6-étaler sur le croustillant et faire prendre 1h au froid
MIRABELLES:
mixer les mirabelles 30sec/vit9 (ajouter un trait de jus de citron pendant la décongélation si vous prenez des fruits congelés)
reprendre les étapes 2 à 6 de la mousse aux quetsches
mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
mettre 100g de compote de quetsches et 50g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3
ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6
ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6
pour le visuel j'ai ajouter une pointe de colorant rouge avant le mixage
étaler le miroir sur la mousse mirabelle
remettre au frais au moins 4h
le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de poudre de spéculos
CHANTILLY
QUETSCHES
CROUSTILLANT
LES MOUSSES
LE MIROIR
FINITIONS
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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