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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

LE CROUSTILLANT

  • 150 g biscuit Petit Beurre
  • 50 g spéculos
  • 80 g beurre

MOUSSE QUETSCHES

  • 250 g Quetsches dénoyautées
  • 180 g crème liquide 35% mg bien froide
  • 80 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatine

MOUSSE MIRABELLES

  • 250 g mirabelles dénoyautées
  • 180 g crème liquide 35% mg bien froide
  • 70 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatine

MIROIR QUETSCHES

  • 250 g Quetsches dénoyautées
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CHANTILLY
  1. monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4 ou un peu plus jusqu'à obtenir la consistence voulue

    reserver au frigo

  2. QUETSCHES
  3. cuire 500g (250+250) de quetsches 15min (20min si congelées) 100°/vit1

    mixer 30sec/vit9

    laisser refroidir complètement

     

  4. CROUSTILLANT
  5. mettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5

    étaler la préparation dans un moule à fond amovible ou dans un cadre à patisserie

    laisser au frais 30min

  6. LES MOUSSES
  7. QUETSCHES:

    1-mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    2-mettre 100g de compote de quetsches et 80g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3

    3-ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6

    4-ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6

    5-mélanger dans un saladier avec la moitié de la crème chantilly

    6-étaler sur le croustillant et faire prendre 1h au froid

     

     

  8. MIRABELLES:

    mixer les mirabelles 30sec/vit9 (ajouter un trait de jus de citron pendant la décongélation si vous prenez des fruits congelés)

    reprendre les étapes 2 à 6 de la mousse aux quetsches

     

  9. LE MIROIR
  10. mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    mettre 100g de compote de quetsches et 50g de sucre dans le bol et chauffer 3min/60°/vit3

    ajouter la gélatine et mixer 30sec/vit6

    ajouter 100g de compote froide et mixer 30sec/vit6

    pour le visuel j'ai ajouter une pointe de colorant rouge avant le mixage

    étaler le miroir sur la mousse mirabelle

    remettre au frais au moins 4h

  11. FINITIONS
  12. le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de poudre de spéculos

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS QUETSCHES MIRABELLES

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