- TM 5
Ingrédients
130 grammes chocolat noir en morceaux
- 130 gramme compote, pomme banane
- 70 gramme de sucre
- 100 gramme de sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 180 gramme farine
- 2 c. à café rase de levure
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mettre du papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie
Mettre le chocolat noir dans le bol "Couvercle verrouillé" et râper 5sec/vitesse 6
Mettre le chocolat dans un récipient et réserver
Mettre la compote, les sucres et l'oeuf dans le bol "Couvercle verrouillé" et mélanger 2min/vitesse 3
Ajouter la farine,la levure et le sel,puis mélanger 40sec/vitesse4
Ajouter ensuite le chocolat rapé et mélanger 30sec/vitesse2
Prendre deux cuillères à soupes et former des boules de pâte en faisant attention de laisser suffisament d'espace entre les cookies
Mettre à cuir 10 min à 180 degrés les cookies doivent être dorée
Laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation
Astuce
Utiliser plutôt de la compote pomme bannane c'est l'idéal pour remplacer le beurre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne recette merci
0,7 propoints par portion
Combien de propoints ?
Merci
Très bon petit cookie moelleux, j'ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena pour encore plus de légèreté. A refaire
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