Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g lait, t° ambiante
  • 10 g maizena
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 g sucre
  • 200 g de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le lait, le sucre, la maïzéna, les oeus.Mélanger vit 4 , 6 sec.

    Programmer 10 mn, vit 3 , 90°. Lorsque la t° est à 50°, ajouter le chocolat en morceaux par le trou du couvercle.

    Verser dans des ramequins, laisser refroidir, et mettre au frigo

Astuce

on peut ajouter 2 cs de crème fraiche à la fin de la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème chocolat façon " dannette)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. janvier 2016 - 11:27

    non ! vous programmez 10mn à 90 ° et lorsque la temperature atteint 50 °, vous ajoutez les oeufs par le trou du couvercle et vous laissez continuer la cuisson jusqu'à la fin des 10mn programées

  • 17. janvier 2016 - 21:01

    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris il faut commencer à baisser la température après les 10mn à 90°?Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    M  O

Are you sure to delete this comment ?