thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation

  • 125 gramme farine
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 450 gramme Abricots frais ou en boite
  • 50 gramme Beurre coupé en dés pour le milieu de cuisson
  • 1 acheter sucre vanillé pour le milieu de cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four 180°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : La farine, la levure, le sucre en poudre, le 1 er sachet de sucre vanillé.  Mettre en route sur vitesse 3. Au bout de 10 secondes, ajouter les oeufs un par un , c'est à dire laisser tourner 3 secondes avant de mettre le suivant.

    Une fois les trois oeufs mis, ajouter le lait et l'huile en laissant toujours tourner vitesse 3.

    Beurrer un moule, fariner le,verser la préparation dedans.

    Mettre les abricots e  rosace ou comme vous le souhaitez.

    Mettre au four 20 minutes à 180°

    A la fin de ces 20 minutes mettre les 50 grammes de beurre bien répartis sur le gâteaux 

    Soupoudrer du 2 eme sachet sucre vanillé. 

    Remettre au four 10 min à 210°

     

     

Astuce

Démouler dans une assiette mais pas toute suite après la cuisson sinon cata. Au bout de 20 minutes c bien.

Vous pouvez manger ce gâteau tiède mais aussi très frais en le mettant au frigo quelques temps.

Les fruits peuvent être changés.  Rhubarbe fonctionne très bien.

Si en moins de 10 min vous voyez que cela dore un peu trop, ne faite pas comme moi, sortez le.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau aux abricots moelleux et crémeux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mai 2016 - 21:47

     Fait pour le café avec mes parents, 3 ados sont arrivés, j'ai réussi à en sauver un petit morceau pour que mon mari y goûte in-extrémis... excellent 

  • 16. mars 2016 - 08:08
    5.0

    gateau bien moelleux, il a été très apprécié par les copines lors d'une réunion accopagné d'un thé.

     

  • 11. août 2015 - 18:30
    4.0

    Je n'ai rien modifié. Un régal aussi bien chaud que froid. se mange sans faim. Mon mari en redemande

    sylvia

Are you sure to delete this comment ?