Ingrédients
pâte
- 3 oeufs
- 180 gramme sucre en poudre
- 150 gramme farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
- 5 belles pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes
Couper en deux en 4
Et les autres en lamelles
Mettre dans le bol les oeufs, le sucre, et les 2 pommes coupées en 4 mixer 3 minutes vit 4
Une fois la minuterie arrêtée
Ajouter la farine, citron, levure
Mixer 2 minutes vitesse 3
Verser dans un moule beurré et fariné
Recouvrir cette preparation des autres pommes coupées e lamelles
Enfourner 35 minutes.
Si le gâteau se coloré trop vite, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus et continuer la cuisson
Avec les pommes le milieu du gâteau est toujours plus long à cuire
pâte
Astuce
Soupoudrer de sucre glace pour servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bravo super bon et tres rapide leger moelleux et il a vite disparu dans nos estomacs avec ma famille qui me demande la recette un DELICE merci
Je viens de modifier car je n'avais pas bien expliqué. Desolé
Mixez les deux pommes. Et les autres à mettre sur le gâteaux
Bonjour, faut il mixer les pommes ?