Ingrédients
pâte
- 4 oeufs
- 125 gramme sucre en poudre
- 125 gramme farine
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four a 150°
Séparer les blancs et les jaunes.
Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel.
Insérer le fouet (celui ci reste jusqu'à la fin de la recette) et régler 5min vitesse 3,5 en montant la vitesse progressivement pendant la première minute.
Une fois les blancs montés, fouetter les jaunes à la fourchette et insérer les dans les blancs montés. 1min vit 1,5.
Mettre la levure et les sucres et 10secondes vitesse 1,5.
Mettre la farine 20 secondes vitesse 1,5.
Beurrer le moule, sucrer le, et fariner le.
Au four 150° 25_30 min ou jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré
Astuce
Déguster avec une mousse au chocolat, de la confiture ou nutella
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
morande: Vous avez dû faire une erreur dans la recette, ou alors votre levure était périmé, ce gâteau est excellent et très bien monté
Il est tout plat, il n'a pas monter et du coup, il n'est pas bon
Très bonne recette ! Le gâteau a plu à tout le monde accompagné d'une mousse au chocolat 🍫
Très bonne recette et très facile à faire
Fait et refait toujours aussi beau et bon.... Recette parfaite
Recette facile à faire avec un minimum d'ingredients. Tout le monde a adoré. A refaire
CathY loup: bonjour pour moi aussi c'est un échec
Excellent, facile, rapide.
Je l'ai fait pour faire un fraisier. Merci, il tient parfaitement!!! Un régal
Excellente recette
deja réalisée plusieurs fois avec des pépites de chocolat ou nature suivant les envies
merci pour ce partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]