Ingrédients
pâte brisée
- 200 gramme farine
- 80 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 gramme eau tiède
garniture
- 40 gramme farine
- 40 gramme beurre
- 250 gramme lait
- 1 pincée noix muscade
- 4 oeufs
- 5 Vache qui Rit
- 1 pincée Poivre du moulin
- 1 pincée sel
- 280 gramme net égoutté de thon ou 40 grammes non égoutté
- 8 A 10 saint jacques
- 2 c. à soupe rase crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffez le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf l'eau que vous ajouterez en fonction de la texture de la pâte.
1 minute fonction épi
Étalez la pâte, et piquez la avec une fourchette
La recrouvrir d’aluminium et de billes en céramique.
La mettre dans le four pendant 10 minutes
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade , le sel et le poivre et mettre 4 minutes vitesse 3.
A la fin de la minuterie, mettre en route à vitesse 3, et ajouter les vaches qui rit, puis les oeufs et la crème.
Sortir la pâte, enlevez l'aluminium et les billes.
Etalez le thon sur la pâte et mettre les saint jacques.
Recouvrir de la préparation.
Enfournez 40 minutes à 180°
pâte brisée
garniture
Astuce
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus doré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bonne cette recette ,facile a faire ,la prochaine fois je la fait avec du saumon , excellent ,j adore
très bon ! peut etre à faire cuire moins longtemps !
a faire et a refaire !
Super recette réalisée avec des saint jacques congelées la prochaine fois je les décongèlerai avant ! sinon excellent ... Rien a redire