thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte :

  • 4 oeufs
  • 75 gramme sucre de canne ou cassonade
  • 75 gramme sucre en poudre normal
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 120 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 500 gramme Lait demi écrème
  • 2 c. à soupe vanille liquide
  • rhubarbe épluchée et coupée en dès
  • 1 cuillere à soupe, sucre de canne ou cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte :
  1. Préchauffer votre four à 150°

    Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .

    Réserver dans un saladier.et rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre les jaunes d'oeufs, les sucre et la c à soupe d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 30 s vit 4.

    Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . et mélanger 25 s vit 4.

    Mettre la farine, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.

    A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, recouvrir de dès de rhubarbe et recouvrer avec le reste de préparation. 

    Soupoudrer de sucre de canne ou de cassonade 

    Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat.

    Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.

     

Astuce

Servir bien frais.

Même après un lourd repas ça glisse tout seul, le petit goût de rhubarbe rehausse le tout 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau magique à la rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. mai 2019 - 12:15
    5.0

    Très bon et frais. Fait la veille

  • 6. juillet 2016 - 20:15
    5.0

    Gâteau sympa réalisé dimanche dernier. J'hésitais à faire un gâteau magique car les 3 couches que l'on voit sur beaucoup de photos ne m'inspiraient pas beaucoup. Au final j'ai bien aimé celui-ci à la rhubarbe, il n'était pas trop épais et c'est ce qui m'a plu. Merci pour cette bonne recette. tmrc_emoticons.;)

  • 14. juin 2016 - 21:20
    5.0

    superbe recette originale tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    3 branches de rhubarbe suffisent, que ça couvre la largeur du plat 

    le gout de la rhubarbe reste doux et se melange bien avec le reste 

    merci pour ce partage

     

     

     

  • 31. mai 2016 - 17:30
    5.0

    Testée et Approuvée !!

    Petit bémol pour le démoulage, pas assez ferme, peut etre un problème de cuisson ??

  • 29. mai 2016 - 20:02
    5.0

    Un seul mot ....magique  merci pour cette excellente recette  rien à redire tmrc_emoticons.)  

  • 29. mai 2016 - 01:25

    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a testé cette recette avec une farine sans gluten, ça a l'air délicieux 

    therese

  • 28. mai 2016 - 21:16

    Oui, il n'en sera que meilleur. Très frais 

  • 28. mai 2016 - 14:46

    Bonjour, est-il possible de faire se dessert la veille ? Merci d'avance tmrc_emoticons.)

  • 17. mai 2016 - 21:53
    5.0

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette 

    Très très bonne 

    Miam !  tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 2. mai 2016 - 12:48
    5.0

    Totalement débutante en cuisine, j'ai suivi votre recette et trop fière d'avoir fait une tarte si belle et si délicieuse!

    j'ai moi aussi laisse cuire 20 min de plus et j'ai tenté de mettre moitié sucre moitié sirop d'agave et ça n'a pas fait foiré la recette.

    merci pour vos conseils

Are you sure to delete this comment ?