Ingrédients
pâte :
- 4 oeufs
- 75 gramme sucre de canne ou cassonade
- 75 gramme sucre en poudre normal
- 1 c. à soupe d'eau
- 120 gramme beurre
- 120 gramme farine
- 500 gramme Lait demi écrème
- 2 c. à soupe vanille liquide
- rhubarbe épluchée et coupée en dès
- 1 cuillere à soupe, sucre de canne ou cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 150°
Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" , et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .
Réserver dans un saladier.et rincer le "Couvercle verrouillé"
Mettre les jaunes d'oeufs, les sucre et la c à soupe d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 30 s vit 4.
Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . et mélanger 25 s vit 4.
Mettre la farine, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.
A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du "Couvercle verrouillé" .
Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, recouvrir de dès de rhubarbe et recouvrer avec le reste de préparation.
Soupoudrer de sucre de canne ou de cassonade
Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat.
Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.
pâte :
Astuce
Servir bien frais.
Même après un lourd repas ça glisse tout seul, le petit goût de rhubarbe rehausse le tout
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et frais. Fait la veille
Gâteau sympa réalisé dimanche dernier. J'hésitais à faire un gâteau magique car les 3 couches que l'on voit sur beaucoup de photos ne m'inspiraient pas beaucoup. Au final j'ai bien aimé celui-ci à la rhubarbe, il n'était pas trop épais et c'est ce qui m'a plu. Merci pour cette bonne recette.
superbe recette originale
3 branches de rhubarbe suffisent, que ça couvre la largeur du plat
le gout de la rhubarbe reste doux et se melange bien avec le reste
merci pour ce partage
Testée et Approuvée !!
Petit bémol pour le démoulage, pas assez ferme, peut etre un problème de cuisson ??
Un seul mot ....magique merci pour cette excellente recette rien à redire
Bonjour,
Est ce que quelqu'un a testé cette recette avec une farine sans gluten, ça a l'air délicieux
therese
Oui, il n'en sera que meilleur. Très frais
Bonjour, est-il possible de faire se dessert la veille ? Merci d'avance
merci pour cette recette
Très très bonne
Miam !
Totalement débutante en cuisine, j'ai suivi votre recette et trop fière d'avoir fait une tarte si belle et si délicieuse!
j'ai moi aussi laisse cuire 20 min de plus et j'ai tenté de mettre moitié sucre moitié sirop d'agave et ça n'a pas fait foiré la recette.
merci pour vos conseils