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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la ganache

  • 120 gramme chocolat noir
  • 110 gramme crème liquide
  • 25 gramme beurre

coques

  • 120 gramme chocolat
  • 100 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme cassonade ou sucre en poudre
  • 200 gramme farine
  • 1/2 c. à café rases levure`
  • 15 gramme chocolats poulain en poudre
  • 1 pincée sel

deco

  • un peu de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ganache tout choco
  1. Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,15 sec vit 10.

    Racler les parois,  ajouter la crème, 4 min,  50°, Vitesse 1.

    Ajouter le beurre, mixer 15 secondes,  Vitesse 4.

    Réserver dans un saladier au frigo.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. les coques
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 secondes,  Vitesse 8.

    Ajouter le beurre en morceaux,  6 minutes, 50° vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Réserver dans un saladier et nettoyer le bol.

    Mettre le fouet, puis les oeufs, la cassonade ou le sucre en poudre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,2 minutes Vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat réservé,  la farine, la levure,  le cacao, le sel.

    Mixer 20 secondes,  Vitesse 2.

    A l'aide d'une poche à douille faire des ronds, en commencant par le milieux et en tournant trois fois autour de ce dernier. 

    Enfourner 8 minutes à 180°

     

  4. montage des whoopies
  5. Sortir la ganache du frigo,  si elle est dure, la travailler afin de pouvoir l'étaler sur les coques. Pas besoin qu’elle soit complètement molle.

    Une fois les coques cuites, les laisser refroidir 5 minutes. 

    Pour monter un whoopies  prendre une coque, mettre une cuillère à café de ganache grossièrement dessus, prendre une deuxième coque et faire des quart de tour en appuyant légèrement. 

    Passer le doigt autour pour enlever le sur plus et lisser.

    Soupoudrer de sucre glace pour presentation

Astuce

Si les coques paraissent un peu dure, elles vont un peu ramollir avec la ganache. 

Se conserve dans une boîte hermétique plusieurs jours

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Whoopies tout choco

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