Ingrédients
la ganache
- 120 gramme chocolat noir
- 110 gramme crème liquide
- 25 gramme beurre
coques
- 120 gramme chocolat
- 100 gramme beurre
- 2 oeufs
- 100 gramme cassonade ou sucre en poudre
- 200 gramme farine
- 1/2 c. à café rases levure`
- 15 gramme chocolats poulain en poudre
- 1 pincée sel
deco
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" ,15 sec vit 10.
Racler les parois, ajouter la crème, 4 min, 50°, Vitesse 1.
Ajouter le beurre, mixer 15 secondes, Vitesse 4.
Réserver dans un saladier au frigo.
Rincer le "Couvercle verrouillé"
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , 5 secondes, Vitesse 8.
Ajouter le beurre en morceaux, 6 minutes, 50° vitesse"Vitesse mijotage" .
Réserver dans un saladier et nettoyer le bol.
Mettre le fouet, puis les oeufs, la cassonade ou le sucre en poudre dans le"Couvercle verrouillé" ,2 minutes Vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat réservé, la farine, la levure, le cacao, le sel.
Mixer 20 secondes, Vitesse 2.
A l'aide d'une poche à douille faire des ronds, en commencant par le milieux et en tournant trois fois autour de ce dernier.
Enfourner 8 minutes à 180°
Sortir la ganache du frigo, si elle est dure, la travailler afin de pouvoir l'étaler sur les coques. Pas besoin qu’elle soit complètement molle.
Une fois les coques cuites, les laisser refroidir 5 minutes.
Pour monter un whoopies prendre une coque, mettre une cuillère à café de ganache grossièrement dessus, prendre une deuxième coque et faire des quart de tour en appuyant légèrement.
Passer le doigt autour pour enlever le sur plus et lisser.
Soupoudrer de sucre glace pour presentation
ganache tout choco
les coques
montage des whoopies
Astuce
Si les coques paraissent un peu dure, elles vont un peu ramollir avec la ganache.
Se conserve dans une boîte hermétique plusieurs jours
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires