Ingrédients
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de chocolat noir à dessert
- 20 g de cacao Van Houten
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café bombée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 45 s / vit 6.
Verser dans un moule à manqué (éventuellement beurré) et enfourner 30 à 35 minutes.
Astuce
Je le réalise avec du chocolat en pistoles, qui se mixe très facilement. Si votre chocolat est en tablette, veiller à bien le casser en petits carrés.
J'ai adapté le gâteau express de la clé "ma cuisine au quotidien" sans vraiment y croire car le chocolat n'est pas fondu, mais le résultat fût vraiment bluffant !
Les enfants en redemandent.
Je l'ai déjà fait aussi en portions individuelles mais il faut alors adapter le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette: simple, rapide, efficace Mes enfants et mon mari ont validé ! Réalisé avec du chocolat au lait pâtissier, il était parfait. La prochaine fois, j'essaierai avec du chocolat noir. Merci du partage, cette recette est vraiment top
Très bon gâteau au chocolat vraiment express. Merci du partage. 😉
merci pour la recette !
un gâteau vraiment moelleux
Je n'ai rien touché à la recette. J'ai utilisé des petits moules printaniers (fleurs, coccinelles, papillons). C'est délicieux, très moelleux. Je garde cette recette.
un delice! realisé en moules a muffins pour avoir des parts individuelles (du coup 20 min de cuisson) J'en ai fait 12 et 5 enfants de 2 a 13 ans ont tout mangé en 1 gouter!!
Sake!!
Super recette, trop bon.
trop bon ! à déguster sans modération .
Trop bon
absolument bluffée par ce gateau rapide et délicieux et quelle surprise en découvrant le moelleux !!!! hummm à refaire sans hésitation
Rapide, facile et inratable
Ce gateau est toujours un succès, vite fait , bien fait : ce gâteau simple fait partie de mes classiques