Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 gros fenouil ou 2 petits
- 1 boite de 400g de tomates concassées au basilic
- 1 c. à café bombée de fond de légumes Thermomix
- sel, poivre du moulin.
- 1 gobelet d'eau
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- sel, poivre du moulin.
- 12 tomates cerises
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher l'ail et l'oignon épluchés 5s/vit5.
Ajouter 20g d'huile d'olive, rissoler 5 min/100°/vit1.
Ajouter le fenouil en gros morceaux, hacher 5s/vit5.
Ajouter la tomate concassée, 1 cc de fond de légumes, une pincée de sel, poivre du moulin.
Cuire 15 min/100°/vit1.
Pendant ce temps,enlever le gras autour du filet mignon, le fendre en deux dans l'épaisseur.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et marquer la viande sur toutes les faces pendant quelques minutes.
A la sonnerie du Thermomix, ajouter un gobelet d'eau dans le bol.
Disposer la viande dans le varoma, cuire 12 min/varoma/vit2; tourner la viande à mi-cuisson.
Pendant ces 12 minutes, rôtir les tomates cerises dans la même poêle que la viande (saler en début de cuisson, ajouter 1 cs d'huile d'olive si nécessaire) en les remuant régulièrement.
Astuce
Vous pouvez par exemple présenter la viande en tranches, avec des pâtes couvertes de la compotée, et accompagner des tomates cerises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, très bon plat à refaire. Le fenouil donne un très bon goût. Merci pour cette recette.
Merci pour cette belle recette, très facile à faire et délicieuse. J'ai accompagné le plat de petites pomme de terre vapeur coupées en grosses rondelles (cuisson varoma au dessus du filet mignon). Si on veut avoir le même rendu que sur la photo pensé de reserver un peu de concassé de tomates pour faire la petite couche de couleur rouge. Pour ma part je n'y ai pas pensé et tout était mélangé (tomate+céleri), mais c'était extra quand même!!!
miam miam , trop bon !
Ca change !
Super bon merci du partage
Bonne recette. La sauce est douce mais savoureuse. Très bien en accompagnement de riz blanc.
ravie que cela vous ait plu !
Très très bon merci pour ce partage !
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