Ingrédients
le levain
- 1 gros oeuf entier
- 50 g de lait
- 50 g d'eau, (environ)
- 1 c. à café bombée de levure bruggemann instant, (ou 20g de levure fraiche)
- 10 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
la suite
- 150 g de farine T45
- 150 g de farine T55
- 1 c. à café bombée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tarer la balance du Thermomix à vide, y mettre l'oeuf entier (ça devrait faire env 50g), compléter à 100g avec du lait puis à 150g avec de l'eau (SANS remettre la balance à zéro entre les ingrédients).
Ajouter le sucre, la levure et le beurre, chauffer 3 min / 37° / vit 2.
A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients et pétrir 4 min / bol fermé / épi.
Laisser lever une heure dans le bol puis re pétrir 28s / bol fermé / épi.
pour des hot dogs :
Détailler 8 boules (env 55 - 60 g), les façonner en petits pains, les poser sur une plaque perforée avec une feuille de cuisson, dorer éventuellement avec un peu de lait, et laisser lever 1/2 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer votre four à 180°, puis enfourner les pains pour 15 minutes.
pour des hamburgers :
même chose mais en façonnant des boules aplaties...
dorer avec du lait et parsemer de graines de sésame
cuire comme pour les pains à hot dog.
le levain
la suite
Astuce
Après avoir laissé un peu refroidir, fendre en deux et garnir avec les ingrédients et sauces de votre choix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Topissime !!!
pour une première ce fut une réussite ! mon fan de hot dog est aux anges !!
du coup j'en suis déjà à ma 2e fois pour des "pains au lait" pour le petit dej.
Recette adoptée car facile et rapide (faite avec levure boulangère).
Que demander de plus ??
Merci
Excellente recette et très facile ! Elle a fait l'unanimité auprès de mes hommes !
excellente recette les pains sont bien moelleux et délicieux.
Ces pains sont excellents et la recette très facile !! J’ai utilisé de la levure boulangère sèche et ca a très bien marché !
Très bon et très facile à réaliser
Un plaisir à sentir et un double plaisir à manger
Bonjour
vous pouvez diviser tous les ingrédients par 2, en faire 4, ça se congèle très bien !
Je recherche une recette de pain pour hamburger mais pour ne faire que deux pains, est-ce possible ? car je ne vois que des recettes pour 10 ou 15 pains, çà me fait beaucoup trop et je ne fais pas souvent des hamburgers, moi je n'en mange pas mais c'est pour mon ami qui adore çà.
Pain pour hot-dog ou burger
Juste parfait
Pratique
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