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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 500 g de lait entier ou demi-écrémé
  • 10 g de maïzéna
  • 15 g de cacao amer (type VanHouten)
  • 60 à 80 g de sucre en poudre

  • 80 g de chocolat pâtissier noir ou au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol dans cet ordre, sauf le chocolat patissier.

    Cuire 8 min (10 min si le lait était au frigo) / 90° / vit 3 sans gobelet.

    (Si vous doublez les quantités, 12 à 14 min/90/vit3)
  2. Ajouter le chocolat en petits morceaux et mélanger 20 à 30s en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu (fiez-vous à votre oreille).

    Terminer par 10s/vit3.
  3. Verser dans des pots, fermer les couvercles et réfrigérer avant dégustation.

    ça parait un peu liquide à chaud, ça va épaissir en refroidissant.

Astuce

N'hésitez pas à utiliser des ingrédients de qualité, notamment le chocolat !

Pour un résultat encore plus crémeux vous pouvez ajouter 50g de crème à l'étape 2.

La quantité de sucre est à adapter selon vos goûts, je trouve qu'avec 60g c'est suffisant.

J'ai appelé cette recette Maxidanette car je l'ai imaginée pour mon fils Maxime !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Maxidanette au chocolat

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Mes commentaires

  • 2. mars 2021 - 20:42
    5.0

    Avec 50g de sucre (25g de sucre roux et 25g de sucre blanc) et 15g de maïzena, j'adore!

  • 21. mars 2020 - 07:21
    5.0

    Recette faite dernièrement pour mes petits-enfants. Ils adorent ! Merci Karine ! Je la referai !

  • 14. décembre 2018 - 16:10
    5.0

    Gourmandes comme on les aime! Merci du partage ! Smile

  • 11. décembre 2018 - 14:59
    5.0

    Toujours aussi réussi, même en oubliant le rajout de chocolat à fondre, à la dernière étape.

    Encore merci pour ce partage.

  • 4. juin 2018 - 12:25
    5.0

    Recette parfaite, merci pour le partage.

  • 14. octobre 2017 - 06:43
    5.0

    Bonjour

    Excellentes avec seulement 50g de sucre et du chocolat au caramel.
    Bon week-end
    Jacqueline

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. octobre 2017 - 15:34

    Fait hier soir, excellent.

  • 4. octobre 2017 - 16:28
    5.0

    Toujours aussi bonne j'en refait et refait toujours très apprécié en famille encore merci pour cette recette

  • 4. septembre 2017 - 07:34
    5.0

    J'ai deja testé plusieurs recettes de cremes et j'ai toujours été déçue. Pour le coup, votre recette est parfaite.
    Bonne texture, facile à faire et ces Maxidanettes sont très bonnes.
    Ma petite famille a aimé. Merci pour cette recette

  • 24. mars 2017 - 09:06

    Trés bonne recette, validée par toute la famille,
    A la deuxième "fournée " j'ai doublé les proportions et rajouté 4 mns de cuisson pour le même résultat.
    Merci pour le partage

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