Ingrédients
le lemon curd
- 200 g sucre roux
- 150 g beurre
- 2 citrons bio
- 150 g jus de citron bio
- 6 oeufs
préparation mascarponne
- 4 oeufs
- 500 g de mascarponne
- 100 g sucre roux
- 20 g de jus de citon bio
- 15/20 biscuit cuillere
- liqueur de citron
- limonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
retirer les zestes des 2 citrons et les mettre dans "Couvercle verrouillé" , rajouter 200gr de sucre roux et pulvériser 15s/vit10
rajouter 150g de beurre et 6 oeufs mixer 30s/vit6
presser les citrons dont vous avez tiré les zestes et rajouter du jus pour arriver à un total de 200g de jus de citron
cuire 12mn/70°/vit3
laisser refroidir
separer les blancs des jaunes des 4 oeufs et reserver les jaunes.
mettre les blancs ds le "Couvercle verrouillé" bien propre et sec, faire 2 coup de turbo, puis rajouter le fouet et programmer 4mn/37°/vit3.5
deposer les blancs une fois monté sur le plateau du varoma pour egoutter
retirer le fouet
dans le bol mettre les 4 jaunes, 100gr de sucre roux, 20g de citron ( selon votre gout + ou - ) et 500g de mascarponne et melanger le tout 30s/ vit 4
remettre le fouet puis incorporer à la préparation les blancs.
melanger delicatement 20s/vit 2 "Sens de rotation"
dans une coupelle mettre la liqueur de citron et la melanger avec un peu de limonade ( selon gout plus ou moins prononcé d'alcool)
couper vos biscuits à la cuillere en gros morceaux et les tremper ds la liqueur de citron/ limonade
les deposer au fond de vos coupes
deposer une couche de préparation mascarponne, puis une couche de lemon curd et enfin finir avec la preparation mascarponne.
perso j'ai remis une pointe au centre de lemon curd puisqu'il m'en restait et decoré avec une framboise de mon jardin et une feuille de verveine citronnée
pour le lemon curd
pour la preparation Mascarponne
le dressage
Astuce
pour deposer mes préparations, je me sert de sac congelation comme poche à douille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour à toutes et à tous,
Je viens de réaliser la recette, vivement demain pour la dégustation.
J'ai la chance d'avoir des citrons du jardin, et bien sûr je fais mon limoncello..
Recette très facile à faire, et çà change du chocolat-café.
Allez-y!!!!!!
Bravo pour cette belle recette que je vais viiiiiiite tester !