thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 gousses D ail
  • 200 g d'oignons
  • 30 g d huile d olive
  • 1200 g poulet ( pilons et arriere cuisses)
  • 150 g d olives vertes
  • 400 g de semoule moyenne
  • 40 g jus de citrons
  • 550 g d'eau
  • 1cc cumin
  • 1/2cc Paprika
  • 1/2cc curcuma
  • 1cc sel
  • 4 brins persil
  • 1/2 citron confit en lamelle
  • poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/hacher l'ail et l'oignons 5s/vit 5, ajouter 15gr l'huile d olives et faire revenir 5mn/varoma/vit1

    2/ajouter les morceaux de poulets , tous les epices, le jus de citron, l'eau le persil et cuire 15mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    pendant ce temps verser la semoule  dans un saladier,mettre l huile d olive restante dessus et la faire penetrer dans le grain. verser par dessus 400gr d 'eau et laisser gonfler

    3/ apres les 15mn de cuisson rajouter les olives et le citrons confit dans le bol et verser la semoule gonflée dans le varoma

    lancer 15mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    et voila , plus qu'à deguster ajuster vos epices selon vos gouts

     

Astuce

varier les saveurs avec d autres epices et/ou d autre elements type pruneaux à la place des olives par exemple ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tajine de poulet au citron et olives vertes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. août 2017 - 16:51
    1.0

    je n ai pas trouvé cela top ! le semaine s 'est retrouvée en purée ! je ne referai pas cette recette.

  • 1. octobre 2016 - 13:08
    4.0

    Après lecture des commentaires j'ai fait revenir le poulet dans un poele et ensuite mis au varoma. J'ai également rajouté 10 minutes car le poulet n'etait pas assez cuit. Bonne recette à faire sans hésiter

  • 20. août 2016 - 14:09

    J'ai rajouté du gingembre,  des tomates fraîches épépinées et coupées en 4. J'ai mis le poulet dans le varoma  avec des herbes de provence et des rondelles de citron. Un régal. 

     

  • 30. mai 2016 - 12:24
    3.0

    Bonne Recette avec beaucoup de goût.

     

    Par contre, remarque générale sur toutes les recettes où le poulet cuit dans le bol, la viande se défait(malgré les couteaux en sens inverse) donc la présentation est la géniale.

  • 22. avril 2016 - 19:28
    5.0

    Très apprécié par mon mari. Je n'ai pas mis les olives n'aimant pas ça!!!

    J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de carottes et courgettes

  • 7. avril 2016 - 12:33
    5.0

    un vrai delice a refaire sans hesitation

  • 5. avril 2016 - 21:53
    5.0

    Bonsoir. .très bonne recette et facile à réaliser.  tmrc_emoticons.;)

  • 24. mars 2016 - 20:58
    4.0

    Les enfants n'aimant pas les olives, j'ai rajouté des pruneaux et abricots secs et un demi citron en rondelles. Un vrai délice...

  • 9. février 2016 - 23:06
    3.0

    Un peu trop d'olives à notre goût, la prochaine fois j'en mettrais un peu moins.

    Le goût des épices n'est pas présent.

    Mais on a tout de même très bien mangé ^^

    A refaire !

  • 27. juillet 2015 - 23:38
    2.0

    C'était bon mais sans plus, je n'ai pas retrouvé le gout des épices... Ca sentais très peu le citron mais nous avons bien aime le poulet qui avait bon gout. 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: