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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • _800 g chair de butternut
  • 150 g lardons salés
  • 150 g d oignons

pour le crumble

  • 150 g farine
  • 60 g beurre salé
  • 50 g Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. preparer la chair de butternut et la couper en cube, puis mettre 1l d eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle, poser le varoma dessus et mettre les cubes de butternut.

    lancer la cuisson vapeur 20mn/ varoma/ vit1 

    trasvaser dans un plat à gratin. 

    prechauffer votre fou à 180°

    vider l'eau duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis mettre les oignons (epluchés et coupés en deux) dedans et mettre 5s/vit5, rajouter les lardons après avoir raclez les paroies du bol puis 5m/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1 sans le gobelet

    repartir oignons et lardons sur les cubes de butternut et melanger delicatement.

    rincer rapidement votre bol et lancer la preparation du crumble

    mettre tous les ingredients et mettre 20s/vit7 avec le gobelet, ensuite repartir votre pate à crumble sur le reste.

    enfourner l'ensemble 20mn.

    selon votre gout laisser plus ou moins longtemps la cuisson vapeur de votre chair de butternut.

     

Astuce

vous pouvez doubler les proportions pour une très gros plat, par contre attention à la cuisson de votre butternut au varoma, il faudra rajouter du temps.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crumble de butternut aux petits lardons

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2022 - 13:40

    Très bonne recette ! Rapide facile et délicieux ! Merci

  • 15. novembre 2022 - 16:56
    5.0

    J'ai moi aussi rajouté un peu de lait avant de mettre le crumble.UnrégalSmileSmile

    Soft

  • 23. janvier 2019 - 22:14
    5.0

    Excellente recette! Étant donnés les commentaires précédents selon lesquels le crumble aurait tendance à être trop sec, j'ai rajouté un peu de lait sur le mélange de légumes avant de déposer le crumble. Les légumes étaient fondants et l'ensemble pas sec du tout. On s'est tous régalé! Merci

  • 20. mars 2018 - 15:00
    4.0

    Toujours aussi bonne cette recette merci

  • 14. janvier 2018 - 17:43
    4.0

    Un peu sec. La prochaine fois je réduirai la quantité de crumble. et pourquoi pas ajouter ricotta et persil comme suggéré dans les commentaires.

  • 14. novembre 2017 - 10:28
    3.0

    Enfin une recette qui change des soupes et purées !
    Ma fille la plus difficile à aimé !
    A refaire, mais effectivement je rajouterai de la ricotta ou de la crème, le saint morêt peut être sympas aussi.
    Merci pour cette belle idée...

  • 19. octobre 2017 - 23:01
    4.0

    Bonne recette mais le résultat est un peu "sec". J'essaierai la suggestion de MARALESSIA d'ajouter de la ricotta et du persil.
    Merci pour le partage Smile

  • 12. mars 2017 - 21:15
    4.0

    Très bonne recette, le butternut est très bien cuit fondant, les petits lardons donnent beaucoup de goût au plat. j'ai pris du compté comme fromage et j'ai mis du beurre doux pour le crumble...ce qui était fade, je la referais à la lettre cette fois ci car j'ai adoré.

  • 13. février 2017 - 15:38

    Recette délicieuse, les enfants ont adorés.

  • 5. février 2017 - 09:20
    5.0

    Excellente recette, j'ai rajouté 200gr de ricotta et du persil haché. A refaire sans hésiter!!

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