Ingrédients
- 100 g de lait
- 75 g de sucre blond de canne
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 cube levure boulangère fraiche
- 275 g farine t65 bio
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le ait, le sucre, le beurre en morceau et le la evure emiéttée dans le "Couvercle verrouillé"
mettre 3m/vit2
rajouter la farine, les oeufs et la pincée de sel
petrir 3m/ "Mode pétrin"
pendant ce temps mettre du papier sulfurisée au fond de votre plat à tarte
transvaser votre pate dans votre plat (elle est assez liqide, c'est normal )
mettre chauffer votre four à 60° ( il va servir de chambre de pousse), y introduire votre plat à tarte et l'eteindre une fois à température. l' y laisser 30 à 45mn le temps que la pâte leve.
une fois la pâte levée, sortir votre plat, soupoudrer de sucre généreusement et repartir plein de petits morceaux de beurre dessus ( genre copeaux)
faire chauffer votre four à 180°
un fois chaud, enfourner votre tarte pendant 15mn environ
Astuce
apres avoir fait tomber votre pâte dans le plat, utiliser la fonction turbo pour degager ce qu'il reste de pâte des lames
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette, pour moi il manque un petit quelque chose. je pense rajouter la prochaine fois des ecorces d'oranges dedans;
cependant merci car tres bonne
Dans la première étape, on ne met pas à 37° C ?
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Merci a toi pour cette recette, enfin une ou ma pate leve en cuisson on vas se regaler....
Encore merci
Ps j'ai mis de la fleur d'orangé en plus
oups manques les oeufs effectivement.... avec la farine il faut mettre les oeufs
voila, je corrige, merci de votre aide
bonjour lolaquoi,
A quel stade de la recette faut il ajouter les oeufs?? merci
si si, je la trouve au supermarcher, mais ça marche avec n'importe quelle farine
Où peut-on trouver de la farine t65 bio ? pas en grande surface, je n'en ai jamais vu ?