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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.07.2009
modifié: 25.07.2017

Ingrédients

  • 200 g d'abricots mûrs
  • 20 g de biscuits speculoos
  • 100 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mixer les biscuits 10 sec vit 6, réserver.

    Dans le bol, mettre les abricots dénoyautés, le sucre programmer 10 mn 90° vit 1, mixer 10 sec vit 8.

    Disposer dans le fond des verrines.

    Ajouter deux c à soupe de fromage blanc légèrement sucré dessus puis, terminer par les biscuits

    servir bien frais. Pour garder les biscuits croquants les disposer juste avant de servir.

    hors saison vous pouvez utiliser des abricots au sirop

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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verrines d'abricots

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2017 - 21:01

    Hum hâte d essayer Wink

  • 25. juillet 2017 - 13:57
    4.0

    super bon et parfait pour faire manger des abricots aux enfants.
    Bien frais.

  • 17. octobre 2015 - 19:14
    5.0

    Très bonne idée, et très simple à faire ! Idéal après un repas copieux en plus !

    J'ai fait une compote pommes-banane et mis des petits suisses 20% avec du sucre.

     

    C'est joli et c'est bon ! Ça fait son effet tmrc_emoticons.;)

     

    Merci 

  • 14. juillet 2015 - 23:16
    5.0

    trés trés bon

  • 30. juillet 2014 - 19:42
    5.0

    un cageot de 6kg d'abricots bradé en fin de marché ce midi... Chic

    Confiture bien sur ... mais j'ai aussi testé cette recette en doublant proportion abricots soit 400 g + 6 grosses cuiller à soupe sucre (4 pour moi un peu trop acide) et cuisson 13 a 15 mn pour tenir compte du surplus...  J'ai goûté ... Ça me semble top !

    2verrines préparées pour le dessert de ce soir en complétant avec fromage blanc sucré et spéculos ...  puis le reste en pots confiture et au congélateur pour pouvoir retenter ces verrines à l'automne. Si ça vous intéresse ? Je vous dirai si c'est toujours aussi bon après congélation. J'avoue avoir fait ce commentaire en mémo pour moi l'an prochain mais je remercie nathalbie pour cette bonne idée de verrine !

  • 26. juin 2014 - 00:28
    5.0

    vraiment très frais

  • 9. juin 2014 - 13:31
    5.0

    Je l'ai réalisé avec du yaourt nature (car je n'avais pas de fromage blanc) et ce fut un délice.

    Je suis bonne pour la mettre à mes desserts vaforis...

    En plus le visuel est super, nickel pour faire des café gourmand estival

    MERCI...

    Delphine VILASECA

  • 23. janvier 2013 - 13:06

    Bonne recette que nous avons appréciée. Je n'ai pas mis de spéculos (nous n'aimons pas)  mais des sablés et rajouté de la pâte à pistache dans le fromage blanc.

  • 18. janvier 2013 - 19:58

    C'est excellent, tout le monde a aimé ce dessert léger . Merci tmrc_emoticons.)

  • 30. mai 2012 - 10:20
    5.0

    Marina.S

    Et de la chantilly à la place du fromage banc ?

    Quand j'ai vu ce message je me suis dis que c'était une excellente idée, sans même remarquer que ce commentaire était de moi.

    Donc j'en ai essayé : compote d'abricot/fromage blanc/chantilly/Spéculoos c'est encore meilleur.

    Il est vrai qu'il faut sucrer le fromage blanc tmrc_emoticons.;)

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