Ingrédients
- 200 g d'abricots mûrs
- 20 g de biscuits speculoos
- 100 g de fromage blanc 20% m.g.
- 1 à 2 c. à soupe de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mixer les biscuits 10 sec vit 6, réserver.
Dans le bol, mettre les abricots dénoyautés, le sucre programmer 10 mn 90° vit 1, mixer 10 sec vit 8.
Disposer dans le fond des verrines.
Ajouter deux c à soupe de fromage blanc légèrement sucré dessus puis, terminer par les biscuits
servir bien frais. Pour garder les biscuits croquants les disposer juste avant de servir.
hors saison vous pouvez utiliser des abricots au sirop
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hum hâte d essayer
super bon et parfait pour faire manger des abricots aux enfants.
Bien frais.
Très bonne idée, et très simple à faire ! Idéal après un repas copieux en plus !
J'ai fait une compote pommes-banane et mis des petits suisses 20% avec du sucre.
C'est joli et c'est bon ! Ça fait son effet
Merci
trés trés bon
un cageot de 6kg d'abricots bradé en fin de marché ce midi... Chic
Confiture bien sur ... mais j'ai aussi testé cette recette en doublant proportion abricots soit 400 g + 6 grosses cuiller à soupe sucre (4 pour moi un peu trop acide) et cuisson 13 a 15 mn pour tenir compte du surplus... J'ai goûté ... Ça me semble top !
2verrines préparées pour le dessert de ce soir en complétant avec fromage blanc sucré et spéculos ... puis le reste en pots confiture et au congélateur pour pouvoir retenter ces verrines à l'automne. Si ça vous intéresse ? Je vous dirai si c'est toujours aussi bon après congélation. J'avoue avoir fait ce commentaire en mémo pour moi l'an prochain mais je remercie nathalbie pour cette bonne idée de verrine !
vraiment très frais
Je l'ai réalisé avec du yaourt nature (car je n'avais pas de fromage blanc) et ce fut un délice.
Je suis bonne pour la mettre à mes desserts vaforis...
En plus le visuel est super, nickel pour faire des café gourmand estival
MERCI...
Delphine VILASECA
Bonne recette que nous avons appréciée. Je n'ai pas mis de spéculos (nous n'aimons pas) mais des sablés et rajouté de la pâte à pistache dans le fromage blanc.
C'est excellent, tout le monde a aimé ce dessert léger . Merci
Quand j'ai vu ce message je me suis dis que c'était une excellente idée, sans même remarquer que ce commentaire était de moi.
Donc j'en ai essayé : compote d'abricot/fromage blanc/chantilly/Spéculoos c'est encore meilleur.
Il est vrai qu'il faut sucrer le fromage blanc
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