- TM 31
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g carottes, épluchées et coupés en tronçons de 3 cm
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1/2 piment fort
- 1 Piment doux
- 250 g d'eau tiède
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les carottes 10 secondes vitesse 5 ou plus longtemps si vous préférez. Réserver.
Mettre dans le bol le demi oignon, la gousse d’ail, les piments, le persil, la branche de cive. Tourner 10 s/vit. 5. Mettre dans le saladier des carottes.
Mettre la farine dans le bol et mettre à tourner vitesse 2. Par le trou, verser doucement l’eau jusqu’à ce que tout soit mélangé (1min 30 environ).
Mettre le sel, le poivre, le bicarbonate et le jus du citron et mélanger 30 s/ vit. 3. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Rajouter les carottes et mélanger 30 s/ vit. 3
Faire chauffer l’huile à 160° et à l’aide deux petites cuillères mettre des petits tas de pâte dans l’huile. Retirer les accras lorsqu’ils sont dorés et les mettre dans une passoire garnie de papier absorbant.
Astuce
A déguster à l’apéro avec un planteur, un ti punch ou tout seul pour la gourmandise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette qui change de la traditionnelle purée de carottes !
Ma fille a adoré !