Ingrédients
- 400 g de petits pois frais, ou surgelés
- 2 tiges de menthe fraîche
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 cl de crème miquide
- Sel et poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites boullir 1 kg d 'eau dans le bol 10 mn / varoma /"Vitesse mijotage" .Mettre la menthe dans le panier cuisson et le placer dans le bol . Laissez infuser 10 mn.
Retirez la menthe , salez , ramenez à ébullition 5 mn / Varoma/"Vitesse mijotage" .
Jetez les pois dans le bol et cuire 10/15 mn jusqu'à ce qu'ils soient très tendres .
Egouttez les en conservant 1 gobelet doseur de jus de cuisson.
Versez les petits pois dans le bol , mixer 1 mn / vit 10 en ajoutant si besoin du liquide de cuisson afin d'obtenir une purèe épaisse mais fluide .
Salez et poivrez , ajouter la crème fraiche épaisse et mixer 10s / vit 6
verser la préparation en verrines au 2/3.
Préparez la chantilly bien ferme , avec le fouet dans le bol 4/5 mn vit 4 salez et poivrez (n'oubliez pas de mettre la crème et le bol au congèlateur pendant 20 mn)
Versez la chantilly sur la crème de petits pois et parsemez defeuilles de menthe fraiche ciselées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je les ai faites et tout le monde les a aimé, cependant, nous n'avons pas senti la menthe, peut être parce que j'ai utilisé de la menthe surgelée.... (pas trouvé de fraiches!), je pense que je les referais, car c'est assez surprenant.
J'ai servi ce cappuccino chaud avec la crème chantilly, un vrai régal, les invités ont apprécié.
désolée de cette réponse tardive , mais ça se sert froid
les recettes germent dans ma tête!!!
ça a l'air trés sympathique, en effet. Mais, une petite précision: la crème de petits pois, elle se sert chaude ou froide ?
Merci
Chris
ça a l'air trés sympathique, en effet. Mais, une petite précision: la crème de petits pois, elle se sert chaude ou froide ?
Merci
Chris
Merci je vais donc essayer cette recette qui a l'air sympa
Il suffit de mettre un 1 kg d'eau, désolée je corrige
les recettes germent dans ma tête!!!
quelle est la quantité d'eau à mettre au départ?