Ingrédients
la pâte
- 1 cube levure boulangère fraiche
- 2 litre lait demi-écrémé
- 2 paquets farine T 55
- 100 g sucre fin
- 250 g beurre
- 1 pincée sel fin
- 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A faire le matin et laisser lever 2/3 fois dans la journéePour 2 kg de farine 250g de beurre fondu 1 cube de levure 6 œufs lait 100 g sucreDans le thermomix , faire 1 kg par 1 kgmettre la levure et 100g de lait , délayer 1min30 à 37° vit 3 .Versez le kilo de farine, les jaunes d’œufs (et réservez les blancs)une belle pincée de sel , le sucre et le beurre fondu .Mixer vit 6 en faisant couler le lait sur le couvercle environ 1/2l jusqu'à ce que le bol soit plein .Verser dans une marmite très haute et compléter avec le lait afin d'obtenir une pâte un plus épaisse qu'un pâte à crêpe.Laisser monter la pâte , la faire redescendre avec un coup de fouet .La laisser remonter , la refouettez pour la faire redescendre .Battez les blancs bien ferme : 3 pulsions de turbo , insérez le fouet et mixer 5 min vit 4 .Incorporez les blancs à la pâte et laissez remonter encore une fois .Cuire les gaufres dans un gaufrier huilé au départ et bien chaud.Régalez vous
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette, la pate a tres bien levée et les gauffres etaient tres legeres!!
1 kg dans le bol, c'est beaucoup, cela a du mal a mélanger, au final il me reste des grumeaux
Moi aussi j'ai divisé les quantités par 2, et cela à fait le bonheur du 4 h des enfants (et des parents) et le reste des collègues de bureau!! Merci
Très bonne recette. J'ai divisé les quantités par 2.
J' ai mis qu' 1 kilo de farine, 1 litre de lait, les oeufs entiers. J' aurai peut-être du faire les blancs en neige... on verra à la dégustation.
par contre, j' ai oublié le sucre!!
merci ma véro et à lundi !! Bonne semaine
les recettes germent dans ma tête!!!
Excellente recette, nous avons adorés, les gaufres sont vraiment très très légères.
Merci beaucoup pour le partage de cette recette de famille
Et oui nous sommes à 8 à table !!et quand je fais des gaufres , j'invite !! A diviser , c'est vrai je ne fais pas en petites quantités !!!
les recettes germent dans ma tête!!!
pour 1 kg de farine c est déjà beaucoup mais pour 2 !!!!!
2 kgs de farine,ma foi c'est pour un régiment ça !!!!