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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.12.2013
modifié: 03.12.2013

Ingrédients

crème de parmesan

  • 200 g Parmesan
  • 300 g crème fleurette à 30% MG
  • sel
  • poivre

Tomates confites

  • 6 tomates mûres
  • 1 c. à soupe bombée origan déshydraté
  • 100 gramme d huile d olives
  • 1 c. à soupe bombée sucre

Pistou de roquette

  • 150 gramme roquette
  • huile d olives
  • 2 c. à soupe bombée de pignons de pin
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème de parmesan
  1. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 s vit 10 . Racler les parois et ajouter la crème , salez et poivrez . Cuire 12 min à 90° vit 4 . A la sonnerie , mixer 40s à vit 10 et ajustez l'assaisonnement si besoin .

    Versez dans les verrines et conservez au refrigérateur pour faire prendre la préparation qui est liquide au départ .

     

     

  2. Tomates confites à faire à l avance
  3. Laver et couper les tomates en 6 . Les placer sur la plaque du four sur du papier cuisson . Saupoudre de sucre , d'origan  et arroser d'huile d 'olive . Saler et poivrer .

    Placer au four à mi hauteur à 100° pendant 1h30

    Laisser refroidir , couper en petits morceaux au couteau et placer sur la crème prise  .

    ( Profitez en pour en confire plus , vous les conserverez très bien dans l'huile d olive )

  4. Pistou de roquette
  5. Mettre la roquette essorée dans le bol avec les pignons de pins et un peu d 'huile . Saler et poivrer .Mixer 1 min à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse . Racler les parois et corriger l 'assaisonement . Vous devez obtenir une purée verte épaisse mais fluide , à défaut rajouter de l huile d olive.

    Déposer ce pistou sur les tomates confites

    Servir frais

    Bon appètit

Astuce

Vous pouvez preparer à l avance , se congèle très bien .

Vous pouvez utilisez de la mâche pour le pistou mais un peu plus amer .

Préparer 2 kg de tomates confites d'un coup à conserver dans l huile d olive , elle pourront aussi vous servir pour des pics apèritifs avec des petits dés de chèvre frais , c'esst excellent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrine de crème de parmesan tomates confites pistou de roquette

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2016 - 10:14

    Mes convives n'ont pas aprècié ce mélange avec le pistou de requette dont l'amertume à gâcher l'ensemble de la verrine. Je pense qu'il est nécessaire de modifier la recette pour que la verrine soit plus douce.

    J'essayerai avec autre chose. A réfléchir!

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