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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2012
modifié: 10.06.2013

Ingrédients

Le croquant chocolat

  • 2 oranges non traitées et lavées
  • 50 gramme pistaches mondées non salées
  • 100 g chocolat noir
  • 1 à 2 c. à soupe eau, si besoin

La chantilly de chocolat blanc

  • 1 sachet d'agar agar (2 gr)
  • 200 g de crème fleurette
  • 200 g chocolat blanc

la décoration

  • 150 g sucre en poudre
  • 100 g eau
  • 1 pincée gingembre séché, moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    croquants chocolat
  1. Zester les oranges .
    Mixer 20 g de pistaches 10 s vit 8,
    Mixer le zeste d'1/2 orange et les pistaches 15 s vit 10 . Réserver
    Rincer le bol et faire fondre le chocolat noir 4 min 50° vit 2 ( surveillez le temps suivant la qualité
    du chocolat et adapter le temps dès que le chocolat est lisse.
    Incorporer 2 c à soupe du mélange oranges pistaches et mixer 10 s vit 2 .
    Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrir d'une autre feuille . Lisser bien la
    surface à la spatule pour obtenir une fine plaque de chocolat ,
    Réserver au congélateur

  2. Chantilly de chocolat blanc
  3. Verser la crème dans le bol , l'agar agar et porter à ébullition 5/6 min à 100° Vit 3.
    Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre en mixant 1 min vit 3.
    Chauffer si nécessaire 2 min à 50° vit 3 .
    Réserver au congélateur ,

    Pendant ce temps tailler les zestes restant pour la décoration . Dans une casserole , verser 100 g de
    sucre et l'eau et faire un sirop de sucre . Y placer les zestes pour les confire .
    Peler les oranges à vif et trancher finement dans la longueur . En confire 6/8 tranches dans le sirop.
    Les réserver .
    Reprendre le bol dans le congélateur ( tout doit être parfaitement refroidi ) avec la crème de
    chocolat blanc . Insérer le fouet et mixer de 1 à 4 min vit 4 à adapter pour obtenir une chantilly .
    Placer au congélateur ,

  4. Montage du duo
  5. Pour le montage , former des cercles dans le chocolat avec un emporte pièce chauffer sur le
    pourtour . Dessus et dans le cercle déposer la chantilly de chocolat blanc , Laisser figer au
    congélateur quelques minutes . Déposer ensuite les lamelles d'orange saupoudrer de gingembre .
    Ensuite replacer un autre cercle de chocolat noir et la chantilly . Placer au congélateur .
    Pour retirer le cercle , chauffer le pourtour au briquet et soulever,
    Avec les zestes et l'orange confites , décorer l'assiette et saupoudrer de pistaches concassées et de
    forme en caramel .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Duo de chocolats pistaches oranges

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