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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
25 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2011
modifié: 16.08.2017

Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • Pour le caramel:
  • 1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • Pour le nappage :
  • 150 g de chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte :

    Préchauffer le four à 180 °

    mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /Mode pétrin"Mode pétrin" /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte

    Enfourner 25 mn à chaleur tournante

    Pendant ce temps , faire le caramel :

    Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.

    La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.

    Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .

    Pour le chocolat :

    Mettre le chocolat dans le bol . Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8

    Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3

     

    Napper d'une fine couche le caramel

     

    Et placer au refrigérateur , ensuite régalez vous !!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Barre chocolatée Twix

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Mes commentaires

  • 21. mars 2020 - 09:46

    Délicieux, je retrouve mon raider 😍

  • 16. août 2017 - 13:02
    4.0

    Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour moi au dessus merci

    Sonia

  • 1. juillet 2017 - 11:31
    5.0

    recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le monde en redemande. Je fais cuire le caramel 1h pour plus de gourmandise. Wink

  • 22. février 2016 - 14:00
    5.0

    moins de cuisson pour le caramel (20 mn), délicieux

  • 31. mars 2015 - 21:15

    Je n'ai pas fait cette recette, je la découvre à l'instant et je viens de la comparer à celle des "bouchées caramel chocolat" parue dans le Thermomix & Vous N° 37, c'est en quelque sorte la même et celle là, je l'ai faite plusieurs fois.

    Elle est très bonne mais la première fois, j'avais eu le même souci avec la pâte trop sèche, j'ai donc rajouté les fois suivantes 2 oeufs à la préparation de la pâte et plus de problème.

    Quant au caramel, il ne faut pas mettre le gobelet mais le panier de cuisson sur le couvercle pour que la vapeur s'en aille et éviter les projections  tmrc_emoticons.;)

    Annie.

  • 24. mars 2015 - 12:40
    5.0

    excellent facile à faire !!!! MMMmmmmm

  • 10. mars 2015 - 14:54
    4.0

    bof  le caramel a cramé dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le gout n est pas au top pour ma part ne ressemble pas au twix je met malgre tout 4 etoiles car c est quand meme une recette sympa tmrc_emoticons.)

  • 7. mars 2015 - 18:39

    je dois dire cette recette

    un vrai délice

    merci

  • 25. février 2015 - 10:01

    Bonjour

    j´ai un problème avec le gateau. La pate n'a pas de consistance, elle reste à l'état de farine est ce normal??

     

  • 17. décembre 2014 - 19:42
    5.0

    tres bonne recette mes enfants adorent

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