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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
68 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.08.2015
modifié: 09.08.2015

Ingrédients

Chips de surimi :

  • 12 bâtonnets de surimi, Déroulables type Co***a

Creme d'avocat :

  • 1 avocat mûr
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase d'épices à guacamole
  • sel, poivre
  • piment d'Espelettte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des chips de surimi :
  1. Dérouler les bâtonnets de surimi sur le plan de travail.

  2. Découper des ronds de surimi à l'aide d'un emporte-pièce.

  3. Disposer les cercles de surimi sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

  4. A la fin de la cuisson, faire refroidir les chips, qui doivent être croustillantes, dans une assiettes.

  5. Préparation de la crème d'avocat :
  6. Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Le découper en morceaux grossiers et le placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème, le jus de citron, le sel, le poivre, les épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer en utilisant le turbo : 7 à 10 impulsions en fonction des goûts ou de la taille des morceaux de départ.

  7. Dressage :
  8. Disposer un peu d´avocat sur les chips de surimi.

Astuce

On peut réaliser un vrai guacamole pour garnir les chips ou d'autres mousses de légumes (tomates, betterave...) ou du fromage.

Recette vue sur Chefnini et adaptée au Thermomix.

On peut faire soi-même son mélange d'épices à guacamole : 1/2 cc de cù min moulu, 1/4 cc de coriandre moulue, 1/4 cc de piment doux, du piment de Cayenne selon les goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chips de surimi à l'avocat

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Mes commentaires

  • 17. avril 2016 - 20:42
    5.0

    Love tmrc_emoticons.pgenial on a adoré

  • 30. janvier 2016 - 12:24
    5.0

    Super, j'ai fait la mousse d'avocat avec 2 avocat, 1 jus de citron, des epices, 2 cuillères a soupe de creme fraiche epaisse !

    en verrine avec du surimi ! 

  • 28. septembre 2015 - 14:20
    5.0

    Alors,moi j'ai testé les chips et ça a marché et très sympatique et belle idée!!!!

  • 2. septembre 2015 - 09:51
    3.0

    Bonjour Oupslala,

    Merci pour votre réponse. Je vais réessayer en laissant les chips un peu moins longtemps car j'aime trop cette idée de chips au surimi. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant. Cordialement

     

  • 2. septembre 2015 - 00:16

    christine86

    Un peut déçue car j'adore le surimi tmrc_emoticons.)

    A la cuisson, se sont gonflées comme un ballon de baudruche. Peut être qu'il fallait les piquer avant cuisson. Ou bien que mes ronds étaient trops petits (faits avec un petit verre).

    J'ai essayé avec une marque discount dont les surimis sont très bons crus mais la cuisson a fait ressortir la teneur en sel tmrc_emoticons.(

    Est- ce que cela vient de la marque, de la cuisson ? Je n'ai pas essayé le guacamole car j'attends mon TM5 dans les jours qui viennent. Peut être qu'il adoucit cette sensation de trop salé ???

    merci quand même pour cette idée originale.

     

    bonjour christine86, je suis désolée que vous n'ayez pas trouvé cette recette à votre goût. Il m'arrive aussi d'avoir quelques chips gonflée à la sortie du four mais pas la totalité. Effectivement, les piquer à la cuisson pourrait remédier à ce problème. Pour ce qui est de la teneur en sel, qui ressort à la cuisson, je pense que cela peut venir du surimi discount ou d'une cuisson un peu trop longue. 

    l'ajout du guacamole est effectivement une touche plus fraîche, qui équilibre le gout du surimi. 

    Merci d'avoir laissé un commentaire pour expliquer vos impressions.

    Oupslala  Soft  

  • 21. août 2015 - 11:56
    3.0

    Un peut déçue car j'adore le surimi tmrc_emoticons.)

    A la cuisson, se sont gonflées comme un ballon de baudruche. Peut être qu'il fallait les piquer avant cuisson. Ou bien que mes ronds étaient trops petits (faits avec un petit verre).

    J'ai essayé avec une marque discount dont les surimis sont très bons crus mais la cuisson a fait ressortir la teneur en sel tmrc_emoticons.(

    Est- ce que cela vient de la marque, de la cuisson ? Je n'ai pas essayé le guacamole car j'attends mon TM5 dans les jours qui viennent. Peut être qu'il adoucit cette sensation de trop salé ???

    merci quand même pour cette idée originale.

     

  • 9. août 2015 - 21:11

    Merci pour la réponse. J'ai déjà toutes ces épices donc je vais pas acheter de mélange tout prêt. Je testerais cette recette et vous tiendrais au courant. En tout cas c'est une bonne idée.

  • 9. août 2015 - 12:05

    delphineskippy260582

    C'est quoi les épices à guacamole?

    On en trouve en sachet tout prêt en grande surface ou dans des étales spécialisés pour les épices. En général, ces mélanges se composent de coriandre, de cumin et de piment de Cayenne. Il existe des variantes avec de l'ail et de l'oignon en poudre.

    merci d'avoir posé la question, ainsi je vais ajouter une idée de melange dans les astuces de cette recette.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

  • 9. août 2015 - 11:12

    C'est quoi les épices à guacamole?

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