Ingrédients
Chips de surimi :
- 12 bâtonnets de surimi, Déroulables type Co***a
Creme d'avocat :
- 1 avocat mûr
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jus de citron
- 1 c. à café rase d'épices à guacamole
- sel, poivre
- piment d'Espelettte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Le découper en morceaux grossiers et le placer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème, le jus de citron, le sel, le poivre, les épices dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer en utilisant le turbo : 7 à 10 impulsions en fonction des goûts ou de la taille des morceaux de départ.
Préparation des chips de surimi :
Préparation de la crème d'avocat :
Astuce
On peut réaliser un vrai guacamole pour garnir les chips ou d'autres mousses de légumes (tomates, betterave...) ou du fromage.
Recette vue sur Chefnini et adaptée au Thermomix.
On peut faire soi-même son mélange d'épices à guacamole : 1/2 cc de cù min moulu, 1/4 cc de coriandre moulue, 1/4 cc de piment doux, du piment de Cayenne selon les goûts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
genial on a adoré
Super, j'ai fait la mousse d'avocat avec 2 avocat, 1 jus de citron, des epices, 2 cuillères a soupe de creme fraiche epaisse !
en verrine avec du surimi !
Alors,moi j'ai testé les chips et ça a marché et très sympatique et belle idée!!!!
Bonjour Oupslala,
Merci pour votre réponse. Je vais réessayer en laissant les chips un peu moins longtemps car j'aime trop cette idée de chips au surimi. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant. Cordialement
l'ajout du guacamole est effectivement une touche plus fraîche, qui équilibre le gout du surimi.
Merci d'avoir laissé un commentaire pour expliquer vos impressions.
Oupslala
Un peut déçue car j'adore le surimi
A la cuisson, se sont gonflées comme un ballon de baudruche. Peut être qu'il fallait les piquer avant cuisson. Ou bien que mes ronds étaient trops petits (faits avec un petit verre).
J'ai essayé avec une marque discount dont les surimis sont très bons crus mais la cuisson a fait ressortir la teneur en sel
Est- ce que cela vient de la marque, de la cuisson ? Je n'ai pas essayé le guacamole car j'attends mon TM5 dans les jours qui viennent. Peut être qu'il adoucit cette sensation de trop salé ???
merci quand même pour cette idée originale.
Merci pour la réponse. J'ai déjà toutes ces épices donc je vais pas acheter de mélange tout prêt. Je testerais cette recette et vous tiendrais au courant. En tout cas c'est une bonne idée.
merci d'avoir posé la question, ainsi je vais ajouter une idée de melange dans les astuces de cette recette.
Oupslala
C'est quoi les épices à guacamole?
Are you sure to delete this comment ?