thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
45min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.04.2014
modifié: 16.04.2014

Ingrédients

Clafoutis de tomates cerises à la ricotta

  • 2 oeufs
  • 160 g lait
  • 150 g créme liqude
  • 75 g ricotta
  • 40 g farine
  • 40 g parmesan rapé
  • 6 tomates cerises
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de thym
  • à discrétion Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Clafoutis de tomates cerises à la ricotta
  1. Préchauffer le four à 180°C.


    Dans le bol mettre le poivron coupé en gros morceaux et programmer 4sec/vit 5. Reserver.


    Couper le courgette en rondelle et les tomates cerises en deux.


    Dans le bol mettre : les oeufs, la ricotta, la crème et mixer : 5 sec/vit 3.


    Ajouter la farine, le lait, les sel, le poivre, le thym, le parmesan rapé programmer : 10sec/vit4.


    Dans le bol ajouter les légumes ( les tomates cerises coupées en deux, la courgette coupée en rondelle, le 1/2 poivrons mixer ), programmer 1min/Sens de rotation/vit 1.


    Verser dans des ramequins individuels.


    Enfourner 45 minutes à 180°C.

Astuce

Servir avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis de tomates cerises à la ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. janvier 2016 - 17:37
    5.0

    Bonjour et merci pour cette très bonne recette.

    Je l'ai testée pour 8 personnes dans un plat rond et c'était à la fois bon, léger et joli, et très apprécié en accompagnement d'un filet mignon sauce cheddar.

    La légèreté du plat a un peu compensé la générosité de la sauce cheddar tmrc_emoticons.;-)

    J'ai juste cuit un peu plus, mon four étant un peu déficient.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vais le refaire ce soir avec quelques dés de jambon afin d'en faire un plat principal, et un peu plus de tomates cerises pour le gout et la couleur.

     

  • 25. juillet 2015 - 00:45
    5.0

    Excellent!! Léger et du goût!! Très sympa! Merci pour la recette!

  • 27. avril 2015 - 23:14
    5.0

    Délicieux

    Aussi bon chaud que froid sur un buffet

  • 15. avril 2015 - 00:59
    5.0

    Très bonne recette, légère et parfumée tmrc_emoticons.;)

  • 12. février 2015 - 01:50
    5.0

    Love  Excellente recette !!!

    J'ai doublé les doses pour faire un grand clafoutis ...Résultat : 2 grands clafoutis !!!

    Pour les 2, le seul changement que j'ai fait, c'est que j'ai remplacé les tomates cerises (que je n'avais pas) par différentes tomates (rouges mais aussi jaunes et vertes - tomates "à l'ancienne") coupées en petits morceaux et comme j'ai pu remplir 1 moule à tarte et 1 plat à gratin, dans l'un des 2, j'ai ajouté des lardons de bacon pour faire une petite variante.

    Cuisson impeccable et à la sortie du four, un joli clafoutis coloré ... et dans les assiettes, un régal très léger !

    Merci pour la recette que je m'empresse de mettre dans mes préférées tmrc_emoticons.)

    Euqinorev

  • 20. octobre 2014 - 22:53

    un grand merci pour cette recette ! toute ma petite famille a adorée ! j'ai doublé les quantité et ajouté des petits oignons nouveaux ! hum un régal

    hop dans mes favoris

    momix addict

  • 3. août 2014 - 16:44
    4.0

    C'était bon, léger et aéré. Je n'ai pas mis de courgette car je n'en avais pas et mis plus de tomates cerises dans mes ramequins sans les mixer. Recette appréciée et ajoutée dans ma selection.

  • 29. juin 2014 - 13:18
    5.0

    tres frais avec une salade verte. J'ai juste mixé un peu pour pas avoir trop les lamelles de courgettes et mis les tomates cerises directement dans le ramequin.merci pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 8. juin 2014 - 16:26
    5.0

    Je l ai fait pour la première fois hier et à l'unanimité les invités on adoré. 

    A refaire 

  • 18. mai 2014 - 13:53

    Excellent, j'en ai fait une première fois et aujourd'hui je recommence, vraiment il faut en faire.

Are you sure to delete this comment ?