Ingrédients
Clafoutis de tomates cerises à la ricotta
- 2 oeufs
- 160 g lait
- 150 g créme liqude
- 75 g ricotta
- 40 g farine
- 40 g parmesan rapé
- 6 tomates cerises
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de thym
- à discrétion Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol mettre le poivron coupé en gros morceaux et programmer 4sec/vit 5. Reserver.
Couper le courgette en rondelle et les tomates cerises en deux.
Dans le bol mettre : les oeufs, la ricotta, la crème et mixer : 5 sec/vit 3.
Ajouter la farine, le lait, les sel, le poivre, le thym, le parmesan rapé programmer : 10sec/vit4.
Dans le bol ajouter les légumes ( les tomates cerises coupées en deux, la courgette coupée en rondelle, le 1/2 poivrons mixer ), programmer 1min//vit 1.
Verser dans des ramequins individuels.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Clafoutis de tomates cerises à la ricotta
Astuce
Servir avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et merci pour cette très bonne recette.
Je l'ai testée pour 8 personnes dans un plat rond et c'était à la fois bon, léger et joli, et très apprécié en accompagnement d'un filet mignon sauce cheddar.
La légèreté du plat a un peu compensé la générosité de la sauce cheddar
J'ai juste cuit un peu plus, mon four étant un peu déficient.
Je vais le refaire ce soir avec quelques dés de jambon afin d'en faire un plat principal, et un peu plus de tomates cerises pour le gout et la couleur.
Excellent!! Léger et du goût!! Très sympa! Merci pour la recette!
Délicieux
Aussi bon chaud que froid sur un buffet
Très bonne recette, légère et parfumée
Excellente recette !!!
J'ai doublé les doses pour faire un grand clafoutis ...Résultat : 2 grands clafoutis !!!
Pour les 2, le seul changement que j'ai fait, c'est que j'ai remplacé les tomates cerises (que je n'avais pas) par différentes tomates (rouges mais aussi jaunes et vertes - tomates "à l'ancienne") coupées en petits morceaux et comme j'ai pu remplir 1 moule à tarte et 1 plat à gratin, dans l'un des 2, j'ai ajouté des lardons de bacon pour faire une petite variante.
Cuisson impeccable et à la sortie du four, un joli clafoutis coloré ... et dans les assiettes, un régal très léger !
Merci pour la recette que je m'empresse de mettre dans mes préférées
Euqinorev
un grand merci pour cette recette ! toute ma petite famille a adorée ! j'ai doublé les quantité et ajouté des petits oignons nouveaux ! hum un régal
hop dans mes favoris
momix addict
C'était bon, léger et aéré. Je n'ai pas mis de courgette car je n'en avais pas et mis plus de tomates cerises dans mes ramequins sans les mixer. Recette appréciée et ajoutée dans ma selection.
tres frais avec une salade verte. J'ai juste mixé un peu pour pas avoir trop les lamelles de courgettes et mis les tomates cerises directement dans le ramequin.merci pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Je l ai fait pour la première fois hier et à l'unanimité les invités on adoré.
A refaire
Excellent, j'en ai fait une première fois et aujourd'hui je recommence, vraiment il faut en faire.