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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.03.2012
modifié: 02.04.2012

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 75 gramme de farine
  • 50 gramme de beurre
  • 45 gramme de Bleu
  • 25 gramme de gruyère râpé
  • 30 gramme noisettes grillées au four et concassées
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 210°c.


    Placer le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour 2 min, 50°c, vit 2.


    Ajouter la levure, la farine, l'oeuf et le râpé pou 10sec, vit 5.


    Ajouter ensuite le bleu grossièrement écrasé ainsi que les noisettes hors du bol.


    Vous devez obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules. Les aplanir du creux de la main et les déposer sur une plaque de four en les espaçant bien.


    Enfourner pour 15min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cookies salés au bleu et aux noisettes

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2016 - 16:30

    bonjour ...

    hummm trop bon ...mais pas assez pour 12 perso grrr!!!

    peut les congeler ?

  • 5. novembre 2016 - 09:36

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. octobre 2016 - 15:33
    4.0

    Délicieuse recette de biscuits apéro faits maison. J'ai remplacé les noisettes par des noix de pécans car pas de noisettes et tout le monde s'est régalé. Recette à garder. Merci

  • 28. août 2016 - 17:18
    5.0

    Très bon avec du Roquefort et un mélange noix-noix pécan. J'ai fait l'erreur de tout mettre ensemble à mixer, mais c'était quand même très bien !

  • 4. avril 2016 - 21:53
    4.0

    2ème essai, j'ai doublé les doses car la fois précédente mangés trop rapidement. J'ai remplacé le bleu par du gorgonzola (restes du frigo) et je n'ai pas pu m'empêcher d'en gouter un c'était une tuerie !!

    merci encore

  • 10. mars 2016 - 22:15
    5.0

    Hummmm sublime

    Réalisé avec 60g de bleu bresse mais je pense que j'essaierai avec plus la prochaine fois tout de même 

    Merci !

  • 21. février 2016 - 11:02
    4.0

    moi aussi j'ai remplacé le bleu par le roquefort. J'ai mixé les noisettes avant de faire la préparation, puis les ai rajoutées à la fin avec le roquefort

    la pâte était assez collante alors je l'ai prélevée avec une petite cuillère puis les ai aplaties après avec une cuillère mouillée (je fais ça pour mes cookies sucrés c'est super!!)

    ils ont été très appréciés mais un peu plus de roquefort la prochaine fois

    merci pour la recette

  • 27. décembre 2014 - 19:51
    5.0

    J ai ajouté le roquefort et les noisettes (non torrefiées mais mixées au début de la fabrication) à la fin dans le bol vitesse 2 en sens inverse (pourquoi faire plus de vaisselle à laver encore?!)

    J ai obtenu 12 boules aplaties genre demi macarons, cuites à 180°, environ 20'.

    C est parfait, très bon et bien moins commun que les biscuits apéritifs du commerce!

    La prochaine fois je ferai juste des boulettes 2 x plus petites.

    Merci pour la recette.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 2. novembre 2014 - 12:04
    5.0

    super recette, je l'ai faite aussi avec des tomates séchées, un régal ! merci

  • 6. octobre 2014 - 00:41
    5.0

    A refaire !! très bonne recette !

    étoiles et coeur mérités

     

    Maly Mode pétrin"Mode pétrin"

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