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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.07.2018
modifié: 13.07.2018

Ingrédients

Couscous en salade, sauce épicée au yaourt

  • 240 g de couscous
  • 360 g d'eau
  • 2 tomates, pas trop mûres
  • 1 petite boîte de maïs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de coriandre
  • 1/2 c. à café rase d'aneth
  • 1/2 c. à café rases de basilic
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à café rase de piment en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les graines de couscous dans un grand saladier. Mettre toutes les herbes sauf la ciboulette dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. Les ajouter aux graines de couscous ainsi que le poivre et les raisins, bien mélanger le tout. Ajouter 1 cuil à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette bien remuer, en essayant de ne pas faire de paquet. Faire bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et verser sur les grains de couscous. Couvrir, mettre au frais pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps, laver et épépiner les tomates. Les mettre dans le bol et hacher 2 sec/vitesse 7. Réserver. Egoutter le maïs et réserver. Rincer le bol. Mettre 400 g d'eau dans le bol et insérer les oeufs dans le panier cuisson. Faire cuire 14 min/Varoma/vitesse 1. Les écaler et les couper en morceaux.
  3. Rincer le bol. Y mettre le yaourt, l'huile d'olive restant, le piment et la ciboulette, saler et poivrer, bien mélanger 10 sec/vitesse 5.
  4. A l'aide d'une fourchette et très lentement et en grattant au fur et à mesure égrainer le couscous. Normalement il ne colle pas. Y ajouter les tomates, le mais, les oeufs durs. Verser la sauce au yaourt et bien mélanger. Replacer le saladier au frais jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous en salade, sauce épicée au yaourt

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